Автовокзал в Нальчике 21.08.21. Фото Людмилы маратовой для "Кавказского узла"

20 августа 2021, 22:30

Пассажиры потребовали сохранить автовокзал в центре Нальчика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Стихийный митинг прошел сегодня у закрытого автовокзала №2 в Нальчике, когда люди из других населенных пунктов республики не смогли уехать с него домой. Активисты передали 2750 подписей и обращение с требованием сохранить автовокзал в центре города главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову.

Как писал "Кавказский узел", жители республики попросили не закрывать автовокзал №2 на улице Пачева в Нальчике. Прекращение работы автовокзала №2 в Нальчике создаст неудобства для пассажиров, увеличит их время в пути и расходы на проезд, заявили авторы обращения к главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову.

Сегодня власти закрыли въезд на автовокзал №2 шлагбаумом, хотя в предыдущие дни после начала работы автовокзала "Северный" утром люди приезжали на один вокзал, вечером уезжали с другого. Вокзал опустел. Люди, которые приехали на вокзал, утром уехать вечером  домой не могли. Среди них были и подростки, которые приезжают из близлежащих населенных пунктов в спортивные школы на тренировки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Собравшиеся отреагировали на закрытие вокзала весьма эмоционально. Ряд пассажиров, не стесняясь в выражениях, ругали тех, кто закрыл вокзал, создав людям проблемы. Одна женщина кричала, что нужно идти в прокуратуру и жаловаться.

Закрытие вокзала было ошибкой, полагает жительница Нальчика Лариса Рогова. "Все знают, что в селах работы нет. Люди ездят на работу в основном в Нальчик, студенты едут на учебу, многие дети из близлежащих сел едут в школы. От автовокзала №2 они могли и пешком добираться, если, например, им надо было в четвертую или пятую школы, а сейчас им надо ехать с пересадкой. То есть им потребуется больше денег на дорогу и больше времени. А каково будет добираться бабушкам с тяжёлыми сумками на рынок с пересадками, чтобы продать хоть что-то со своего огорода?" - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Ларисы Роговой, если бы власти подумали об интересах людей, они бы учли этот фактор, и оставили автовокзал №2 для маршрутных такси в этом месте. А другой вокзал, междугородный, на улице Гагарина, где останавливаются большие автобусы, и куда нет нужды ездить каждый день, вынесли бы за черту города.

Перенос автовокзала сильно отразится на бюджете пассажиров, указала Халима Кучукова. "Я работаю на рынке, зарабатываю в день 700 рублей, из которых 200 рублей трачу на дорогу, теперь к этому расходу прибавится еще 50 рублей – от вокзала "Северный" до рынка, плюс еще время на пересадку - и так я на последнюю маршрутку еле успевала. Это просто возмутительно! Кому этот вокзал помешал? Что за издевательство над народом!" - возмутилась она.

Собравшиеся на автовокзале люди отправились к министру транспорта и автодорожного хозяйства Кабардино-Балкарии, однако его на месте не оказалось. Сотрудник министерства предложил им прийти к министру в понедельник 23 августа в 9:00 мск.

Сегодня в приемную главы Кабардино-Балкарии переданы 2750 подписей жителей республики под обращением с требованиям не закрывать автовокзал на улице Пачева, сообщили представители инициативной группы.

Закрытие вокзала бурно обсуждается в соцсетях. Публикация в Instagram-паблике nalchik_newss, насчитывающем 87,6 тысяч подписчиков, о сборе подписей против закрытия вокзала набрала на 21:50 мск 1820 отметок нравится и 420 комментариев.

Многие комментаторы выразили готовность подписать обращение к главе Кабардино-Балкарии. "Где можно подписать это письмо? Мы тоже против и нас очень много!" - прокомментировала kulieva_marina_9"Я бы тоже подписала. Очень трудно будет всем с пересадками", - написала пользователь salon_krasoty_st.cherek.

Скриншот комментария пользователя sveta077770 записи в Instagram-паблике nalchik_newss от 20.08.21.С открытием нового вокзала стало неудобно ездить в Нальчик, указали пользователи. "Все возмущены, очень неудобно, все едут в сторону Зелёного рынка, а тут должны ехать в другую сторону, и возвращаться оттуда. А дети бедные, которые учатся в школах возле вокзала! Неужели нельзя сначала подумать о людях? Вокзал должен находиться в центре города, там, где он и стоит", - написала sveta077770"Никому до нас нет дела. Путину надо писать. Все подорожало, как наши студенты, работники, школьники должны добираться с тремя пересадками? Откуда столько денег у народа? За гроши целыми днями пашем", - указала milanamak3. "Сегодня утром моя мама ехала на работу из Чегема. Водитель поехал на Идарова. […] Вышла на стрелке, и долго не могла сесть на городской маршрут. После чего села на автобус, [следовавший] из Булунгу и доехала до рынка. И это ещё не сентябрь! Настоящее мучение начнется тогда. И почему на наше возмущение нет ни одного комментария со стороны министерства транспорта?" - поинтересовалась kodzokovam07.

"Кавказский узел" направил официальные запросы в министерство транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии с предложением высказать свою позицию по сложившейся проблеме и ответить на возмущение людей. Аналогичный запрос направлен в администрацию Нальчика.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей