Александр Пономарев проводит одиночный пикет с призывом отказаться от идеи трехдневного голосования. Волгоград, 15 августа 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

15 августа 2021, 15:07

Пикетчик в Волгограде призвал отказаться от трехдневного голосования на выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трехдневное голосование на выборах в Госдуму увеличивает шансы на нарушения в пользу правящей партии, заявил на одиночном пикете в Волгограде член местного райкома КПРФ. Некоторые прохожие поддержали требование оппозиционера сократить срок голосования, другие сочли протест предвыборным пиаром.

Как писал "Кавказский узел", выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В Волгоградской области 6 августа избирком отказал в регистрации самовыдвиженцу в депутаты Госдумы Виталию Любому, а еще пяти кандидатам – представителю партии "Яблоко" и четырем самовыдвиженцам - предложил устранить недостатки в документах, представленных в комиссию.

Одиночный пикет Александра Пономарева. Волгоград, 15 августа 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Сегодня с 11.30 до 13.00 мск в Краснооктябрьском районе Волгограда, у рынка на улице Штеменко, член райкома КПРФ Александр Пономарев провел одиночный пикет. Он демонстрировал прохожим плакаты с надписями «Вирус доказал, что всем миром можно манипулировать через страх, просто контролируя СМИ, научные круги и медицину» и «Многодневному голосованию доверия нет! Приходите 19 сентября и ваш голос власть не украдет», передал корреспондент "Кавказского узла", побывавший на месте пикета.

Александр Пономарев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 40 лет работал инженером на предприятиях Харькова и Волгограда, а сейчас работает мастером на заводе «Красный Октябрь».

"Требование моего пикета - провести голосования в один день, уйти от трехдневного голосования, тем самым добиться честных выборов. Я уверен, что они будут нечестными, если проводить их три дня", - пояснил цель своей акции Пономарев.

По словам Пономарева, ранее он неоднократно принимал участие в выборах как наблюдатель на избирательных участках. Там он неоднократно фиксировал многочисленные нарушения закона «в пользу правящей партии». «Нарушения были налицо. Уверен, что это повторится и во время предстоящих сентябрьских выборах», - заявил пикетчик.

Алексей Базаренко раздает газету "Правда". Волгоград, 15 августа 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Он также предположил, что проблема коронавирусной пандемии – «надуманная политическая акция». «Нужно дать слово в СМИ профессионалам-медикам, а не политикам и чинушам от медицины. Скрыли от населения, что не было проведено вообще доклинических испытаний вакцины "Спутник V"», - высказал свою позицию участник пикета.

В стороне от одиночного пикета раздавал газету «Правда» член бюро райкома КПРФ, бывший инженер, а ныне пенсионер Алексей Базаренко. Он сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в подобных акциях участвует несколько раз в неделю в течение последних восьми лет.

Одной из главных специфических проблем Волгограда Базаренко считает увеличение количества несанкционированных свалок, появившихся на окраинах города  «из-за халатности властей».

Одиночный пикет Александры Золотаревой. Волгоград, 14 августа 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Днем ранее в этом же месте одиночный пикет проводила и коммунистка Александра Золотарева. В руках она держала плакат «КПРФ: мы проведем национализацию стратегических отраслей экономики и системообразующих банков». В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" она сообщила, что с 14 августа стартовал второй этап Всероссийской акции протеста КПРФ и левых народно-патриотических сил: «За программу КПРФ! За народовластие и социализм!».

«Сейчас огромные прибыли от ресурсодобывающих отраслей промышленности, транспорта, энергетики, идут в карманы частным лицам. Они живут в роскоши за счёт того, что должно принадлежать всему народу. Простые же трудящиеся живут на нищенские зарплаты и пенсии. При этом вокруг всë только дорожает: и продукты, и другие товары, и лекарства, и коммунальные услуги. Так больше продолжаться не может!» - сказала Золотарева.

Одиночный пикет Александра Пономарева прошел сегодня без происшествий, полиция также не заинтересовалась пикетчиком и Алексеем Базаренко.

Часть прохожих скептически отнеслись к протесту оппозиционеров

Прохожие по-разному отреагировали на акцию коммунистов. Большинство опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" прохожих поддержали их требования. В частности, 30-летний рабочий коммунальной службы Аркадий Зыков согласился с мнением пикетчика о «нечестности выборов».

«"Единая Россия" вожжи (власти) никогда никому не отдаст. Коммунистам и другим партиям позволяют в незначительном количестве попасть в думу, а большинство за собой оставляют», - сказал Зыков.

Безработная мать-одиночка Елена Хлынова, которая продает картофель на рынке, также не верит в честность выборов. «Нас [...] обманывают. На выборы я не пойду. У меня своих забот полон рот», - сказала женщина.

Пенсионерка Анна Сергеевна продает на рынке цветы, выращенные ею на собственном огороде. Она пожаловалась корреспонденту "Кавказского узла" на работу коммунальщиков: по словам женщины, на улице Араратской, где она живет, уже несколько лет не могут отремонтировать ливневую канализацию. «Я рабочим говорю, кладите новые трубы, зачем вы старые латаете – им уже 60 лет, они все гнилые. А мне отвечают, что денег на новые трубы у них нет. А у нас дворы заливает, грунтовые воды на поверхности. Если уж тут порядок навести не могут, то нечего их (единороссов) и в Думу пускать», - сказала женщина.

Молодой индивидуальный предприниматель Стас Куприянов, напротив, считает, что партия власти сможет решать проблемы страны, только пребывая в Государственной думе «в преобладающем большинстве».

«Консолидация должна быть, чтобы решать поставленные перед страной задачи. Пусть такая консолидация формируется вокруг "Единой России". Остальные партии ей в помощь. В Волгограде проблемы решаются: объездную дорогу скоро завершат, мост на ГЭС после ремонта 1 сентября запустят. Дороги по городу ремонтируют», - перечислил Куприянов.

Студент Андрей признался, что "никогда коммунистов не поддерживал". "Балаболы и демагоги они. Оппозиции в стране нет, и это плохо. К единодержавию и произволу страна движется семимильными шагами. На выборы не пойду. Не из кого выбирать», - сказал он.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей