16 июня 2021, 22:19

Глава Кабардино-Балкарии решил возобновить ограничительные меры

В Кабардино-Балкарии в связи с распространением коронавируса решено отказаться от массовых мероприятий, в том числе траурных, сообщил сегодня глава республики.

Как писал "Кавказский узел", глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков 13 июня призвал жителей республики последовать его примеру и сделать прививку от коронавируса. Часть комментаторов в Instagram указала на добровольно-принудительный характер вакцинации в регионе.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в республике стала ухудшаться, сообщил сегодня Казбек Коков. 

Скриншот сообщения со страницы Казбека Кокова в Instagram https://www.instagram.com/p/CQMMQ2SKF0G/"Мы также видим, что изменился и сам вирус. Сократился инкубационный период, у пациентов наших госпиталей заболевание стало протекать тяжелее, в медучреждения поступает больше людей молодого и среднего возраста. Доля заболевших, которым требуется кислородная поддержка, растет", - сказано в сообщении на странице главы Кабардино-Балкарии в Instagram.

Он заявил, что массовых мероприятий в регионе пока проводиться не будет. Коков призвал коллег донести жителям через духовное управление мусульман, что это же касается, в частности, траурных мероприятий. "Все те защитные меры, которые применялись на пике заболеваемости, сегодня надо возобновить", - сказал он в ходе "муниципального часа", видео которого опубликовано в Instagram.

Коков пояснил, что ограничительные меры сейчас необходимы, чтобы остановить распространение COVID-19.

Массовые мероприятия будут отменены до 1 июля. Вместе с тем территориальное управление Роспотребнадзора предложило ввести запрет на работу детских игровых площадок в торговых центрах. Кроме того, ведомство считает необходимым рекомендовать работодателям перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу, пишет со ссылкой на главного санитарного врача республики Жирослана Пагова "Интерфакс".

На сегодня в Кабардино-Балкарии зарегистрирован 24 541 случай заражения коронавирусом. За период пандемии выздоровели 23 800 человек, 479 - умерли, сообщается на странице Минздрава республики в Instagram.

Динамика распространения коронавируса, в том числе на юге России, отражена в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей