Муфтий Бата Кифах Мохаммад. Фото https://islamdag.ru/node/25638

16 июня 2021, 12:40

Муфтий Волгоградской области сообщил о своем состоянии после избиения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Председателю Союза мусульман Волгоградской области Бате Кифаху Мохаммаду в ходе дорожного конфликта в Волжском сломали нос. Подозрение на сотрясение мозга не подтвердилось, госпитализация не потребовалась, сообщил сегодня муфтий. 

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня в Волжском произошел конфликт с участием муфтия Волгоградской области Баты Кифаха Мохаммада. Муфтия ударили, он получил травмы. Полиция установила личность нападавшего. По словам муфтия, он ехал на машине и остановился перед пешеходным переходом, вызвав неудовольствие водителя, ехавшего сзади. Источник в экстренных службах региона привел иную версию, согласно которой муфтий "подрезал" другую машину на оживленном перекрестке, и ему грозит штраф за нарушение правил дорожного движения.

Муфтий Бата Кифах Мохаммад сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что находится дома и чувствует себя нормально. "В больнице я не лежал, просто обращался [туда]. Сотрясения у меня нет. Сломан нос, отеки под глазами", - рассказал муфтий.

По его словам, нападавшему за пятьдесят. "Думаю, он моего возраста или, может, старше на год. [На перекрестке] он начал сильно оскорблять меня, агрессивно себя вести. Я пытался его успокоить, чтобы он не обзывался, но он продолжал. Заявление мною в полицию написано", - отметил муфтий.

Дело взято на контроль УВД и ФСБ, отметил Бата Кифах Мохаммад. "Дело непростое. Думаю, органы разберутся, с чем связана агрессия - пока не могу ничего сказать", - заключил он.

Корреспонденту "Кавказского узла" не удалось сегодня получить оперативный комментарий в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области относительно установленного полицией участника конфликта, в ведомство направлен запрос.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 12:26

  • Военный из Харабали погиб на Украине

    Уроженец города Харабали, рядовой Евгений Носков погиб на Украине, сообщили власти. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 81 военного из Астраханской области.

05 февраля 2023, 11:29

05 февраля 2023, 10:37

  • Жители Волгограда пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В детской больнице №8 в Волгограде плохие условия в палатах, а также изношенный инвентарь, пожаловалась местная жительница. Другие волгоградцы заявили в Telegram, что в этой больнице условия плохие уже много лет, и что ее руководство не предпринимает мер для их улучшения. Администрация медучреждения заявила, что оборудование было закуплено недавно, и что ремонт проводится ежегодно.

05 февраля 2023, 09:44

05 февраля 2023, 08:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей