Бата Кифах Мохаммад. Фото: официальный сайт https://ingushetia.ru

15 июня 2021, 17:32

Волгоградский муфтий пострадал в конфликте на дороге

Муфтий Волгоградской области Бата Кифах Мохаммад получил травмы в результате конфликта на дороге. Полиция установила нападавшего. 

Инцидент произошел в Волжском 14 июня, сообщил сегодня Бата Кифах Мохамад.

 "Я остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пожилого мужчину, а другой водитель, видимо, хотел успеть проскочить, но из-за меня ему пришлось тоже затормозить. После этого он начал ругаться на меня, я пытался успокоить его, вышел из машины, он тоже вышел, но на слова не реагировал, он меня ударил и убежал, но я успел его сфотографировать", - привел "Интерфакс" слова муфтия.

В результате нападения муфтий получил носа и сотрясение мозга. "Я вызвал "скорую" и полицию, написал заявление. У меня перелом носа и сотрясение головного мозга. Самочувствие среднее", - процитировало его издание V1.

Другую версию случившегося сообщил источник в экстренных службах региона. "Муфтий подрезал на одном из оживлённых перекрёстков Волжского автомобиль. Водитель вышел и стал разбираться с председателем Союза мусульман Волгоградской области. Он ударил муфтия, из носа пошла кровь. Мужчина поехал дальше, а Бата Кифах Мохамад обратился в больницу имени Фишера, где у него диагностировали небольшой ушиб", - привел его слова "Блокнот. Волгоград".

По информации источника, муфтию может грозить штраф за нарушение правил дорожного движения, а его обидчику – за мелкое хулиганство, сообщило издание.

Полиция подтвердила, что произошел дорожный конфликт. "[Есть] факт обращения с заявлением по факту получения в дорожном конфликте между двумя автомобилистами травм волжским муфтием. Все участники конфликта установлены, по заявлению проводится проверка", - привело РИА "Новости" слова представителя пресс-службы ГУМВД по Волгоградской области.

Мужчину, напавшего на муфтия, уже задержали, сообщил сегодня "Блокнот. Волжский".

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2020 года после конфликта в школьном чате был избит риелтор Роман Гребенюк. По делу о смерти Гребенюка проходят три человека, один из них подозревается в том, что угрожал убийством ключевому свидетелю после судебного заседания.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей