Предвыборный плакат с портретом Тиграна Арзаканцяна. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

15 июня 2021, 14:50

Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании, несмотря на решение суда, заявили в партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня стало известно, что выдвинутый оппозиционной Демократической партией Армении в премьер-министры Тигран Арзаканцян обжаловал в суде отказ ЦИК зарегистрировать его на выборах. Центризбирком 10 июня признал регистрацию Арзаканцяна недействительной из-за неточностей в поданных документах. Он не смог доказать, что на протяжении последних четырех лет постоянно проживал в Армении, пояснила комиссия.

Внеочередные выборы в Национальное собрание Армении назначены на 20 июня, предвыборная кампания ведется уже неделю и отличается активностью. Для участия в выборах зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. По мнению политологов, итоги выборов предсказать трудно из-за сильного влияния изменчивых внешнеполитических факторов и большой доли неопределившихся избирателей.

Административный суд Армении отклонил жалобу Тиграна Арзаканцяна против Центризбиркома, сообщили в Демократической партии Армении. "Тигран Арзаканцян намерен до конца быть рядом со своими единомышленниками и продолжить предвыборную кампанию, несмотря на решение суда", – сказал сотрудник штаба корреспонденту "Кавказского узла".

В случае победы партии Арзаканцян будет выдвинут на пост премьера страны, добавил он. "Тиграна Арзаканцяна лишили возможности участвовать в выборах, но не партию, и партия будет бороться до конца", – заявил сотрудник штаба. Арзаканцян считает решение суда необоснованным, подчеркнул он.

Тигран Арзаканцян дважды избирался в Национальное собрание Армении от Республиканской партии, лидером которой является третий президент страны Серж Саргсян. Жена Арзаканцяна Наталья Ротенберг, которая ранее была замужем за российским миллиардером Аркадием Ротенбергом, объявила себя неформальным "лидером и вдохновителем" Демократической партии Армении.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 03:07

  • Кадыров задался целью привить от COVID всех в Чечне

    От коронавируса должны быть привиты абсолютно все совершеннолетние жители Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Заявление о необходимости добиться 100-процентных показателей прозвучало на фоне сообщения правозащитников о массовом принуждении к вакцинации жителей республики.

27 июля 2021, 02:07

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей