Волгоград. Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Volgograd

04 июня 2021, 23:56

Волгоградцы собрали более 40 тысяч подписей за референдум о местном времени

Активисты, выступающие за изменение часового пояса в Волгоградской области, собрали необходимое для проведения референдума число подписей и сдали их на проверку в облизбирком.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля сторонники волгоградского времени добились от областной думы согласия провести очередной референдум по изменению часового пояса в регионе. Депутаты против изменения времени, но они рассчитывают, что референдум, совмещенный с выборами, привлечет избирателей на участки, указали инициаторы референдума. 12 мая стало известно об открытии первого пункта сбора подписей в центре Волгограда. К 30 мая активисты собрали 80 процентов от запланированного числа подписей.

Волгоградская область в октябре 2018 года вышла из одного часового пояса с Москвой (UTC+3), регион был включен в часовой пояс UTC+4. Перевод стрелок на час вперед одобрило тогда более 58% участников регионального референдума. Однако в дни общероссийского голосования летом 2020 года вопрос об изменении времени вновь был поставлен, на этот раз в форме опроса. 65% опрошенных высказались за изменение часового пояса. В конце 2020 года Волгоградская область вернулась в один с Москвой часовой пояс. 

Активисты собирали необходимое количество подписей, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" одна из инициаторов референдума Анна Зарубина. "Наибольшее количество подписей собрано в Волгограде, по области лидируют Камышин и Котово", - сказала она.

Члены инициативной группы по проведению референдума сообщили, что сдали сегодня в облизбирком 40 183 подписи. В течение 15 дней облизбирком будет проверять на подлинность 20 процентов подписных листов, а потом примет решение о назначении референдума, сказала Зарубина. "Мы уверены, что подписи пройдут проверку", - отметила активистка.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2021, 20:50

18 сентября 2021, 20:03

18 сентября 2021, 19:15

18 сентября 2021, 18:20

18 сентября 2021, 17:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей