Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 июня 2021, 10:08

Замглавы района в Адыгее заподозрена в получении взяток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель главы Гиагинского района Адыгеи получила от подчиненных деньги за включение в списки претендентов на премии, предположили следователи.

По данным следствия, подозреваемая в декабре 2020 года получила от двух своих подчиненных взятку в сумме 30 тысяч рублей, пообещав за это покровительство по службе. Она должна была включить этих сотрудников в списки на премии по итогам работы за 2020 год. "В результате проведенных обысковых мероприятий по месту жительства и работы подозреваемой изъяты документы и другие материалы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Адыгее.

Чиновница подозревается в получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК России). Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал об аресте мэра Майкопа Андрея Гетманова по обвинению в вымогательстве.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей