07 мая 2021, 16:11

Чиновник Минспорта Ингушетии заподозрен в растрате 930 тысяч

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник Министерства спорта Ингушетии присвоил деньги, выделенные на проведение Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, предположило сегодня следствие.

Более 930 тысяч рублей, выделенных на организацию Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в Дагестане, потрачены сотрудником Минспорта Ингушетии.

Факт растраты установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Ингушетии и регионального управления ФСБ. Чиновник Минспорта Ингушетии подготовил платежные ведомости, в которые внес ложные сведения о расходовании более 1,5 миллиона рублей, выделенных для проведения Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в 2015 году в Махачкале, сообщило сегодня МВД Ингушетии на своем сайте.

45-летний чиновник присвоил 932 тысячи рублей, предположили полицейские. Ведется расследование уголовного дела о присвоении или растрате, сообщило сегодня РИА "Новости".

О задержании сотрудника Минспорта или избрании в отношении него меры пресечения в сообщении полиции Ингушетии не говорится.

Часть 3 статьи 160 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

На сайте Минспорта Ингушетии на 15.40 мск 7 мая не содержится комментариев относительно уголовного преследования чиновника.

Как писал "Кавказский узел", Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа ежегодно проводится в регионах СКФО с 2010 года, до 2015 года он назывался "Кавказские игры". Первый фестиваль в 2010 году прошел в районном центре Хабез в Карачаево-Черкесии.

В 2020 году Фестиваль культуры и спорта прошел в Чечне, победу на нем одержала чеченская сборная, проинформировало ИА "Чечня сегодня" 27 октября 2020 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей