Вадим Кобзев и Екатерина Верещагина. Коллаж "Кавказского узла", Фото: https://donday.ru/, Константин Волгин для "Кавказского узла"

21 апреля 2021, 14:34

Арестованы два активиста ростовского штаба Навального

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Екатерина Верещагина получила сегодня 10 суток административного ареста, Вадим Кобзев заключен под стражу на 13 суток, сообщил штаб оппозиционера Алексея Навального в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики в Ростове-на-Дону задержали активистов местного штаба Навального Вадима Кобзева и Екатерину Верещагину и составили на них протоколы о хулиганстве. Кроме того, суд в Ростове-на-Дону приговорил к семи суткам административного ареста Артема Кислицина за призыв присоединиться к очередной акции в поддержку Алексея Навального.

Суд в Ростове-на-Дону постановил арестовать Екатерину Верещагину на 10 суток, а Вадима Кобзева - на 13, сообщил Ростовский штаб Навального в своем Telegram-канале. Активисты признаны виновными в мелком хулиганстве.

Решение об аресте Верещагиной и Кобзева вынес Первомайский районный суд Ростова-на-Дону, передал сегодня DonDay. На сайте суда, по состоянию на 14.34 мск 21 апреля, информации об этих приговорах нет.

Массовые акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального проходили в Ростовской области, как и по всей России, 23 и 31 января. По данным губернатора Василия Голубева, на акции 23 января в областном центре было задержано 75 человек, после акции 31 января 42 участника уличных протестов были отправлены под административный арест, еще 80 активистам назначены штрафы. Ростовский штаб Алексея Навального был открыт еще перед президентскими выборами 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". 

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей