Вход в  СИЗО-1 Волгограда. Фото пресс-сдужбы  СИЗО-1 Волгограда

17 марта 2021, 05:33

Ситуация в волгоградских исправительных учреждениях вызвала недовольство генпрокурора

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов объявил замечание зампрокурора Волгоградской области Николаю Ерешкину за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в связи со смертями двух заключенных СИЗО-1 и выявленными многочисленными нарушениями.

Два самоубийства, совершенные подряд в октябре 2020 года в СИЗО-1 Волгограда, стали одной из причин того, что генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов объявил замечание зампрокурора Волгоградской области Николаю Ерешкину, ответственному за соблюдение закона в областных исправительных учреждениях.

Проверка генпрокуратуры выявила многочисленные нарушения. Выяснилось, в частности, что в СИЗО заключенных привлекали к труду, недостаточно проводилась психологическая работа с обвиняемыми, нарушались материально-бытовые и медико-санитарные условия содержания, пишет 16 марта "Коммерсант".

По данным ведомства, в упомянутом СИЗО с 2018 года было совершено пять суицидов, однако их причины должны образом не анализировались.

Всего же в период с 2018 по 2020 год в учреждениях уголовно-исполнительной системы Волгоградской области покончили с собой 19 человек, пишет "Волга-Каспий".

Ранее генпрокуратура выявила нарушения и в работе волгоградского Управления ФСИН, которое, по данным ведомства, не проводило проверки в подразделениях, где были совершены самоубийства. В результате директору ФСИН России Александру Калашникову было внесено представление об устранении нарушений, а 15 сотрудников регионального управления службы были привлечены к дисциплинарной ответственности, информирует v1.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 14:57

20 апреля 2021, 14:06

20 апреля 2021, 13:26

20 апреля 2021, 12:29

20 апреля 2021, 11:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей