Поврежденный взрывом дом в Элисте. Фото Бадмы Бюрчиева для "Кавказского узла".

03 марта 2021, 14:07

Житель Элисты обвинен во взрыве газа в многоэтажке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело о взрыве в девятиэтажке Элисты в феврале 2020 года. Причиной взрыва стало неосторожное обращение с газом одного из жителей дома, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля произошел взрыв газа в многоэтажном доме второго микрорайона Элисты, один человек пострадал, жильцы 50 квартир были размещены во временном пункте проживания. Власти позволили жителям двух подъездов вынести из квартир легкие вещи и пообещали материальную помощь.

Завершено расследование уголовного дела о взрыве газа в многоэтажке Элисты. 40-летний житель этого дома обвинен в повреждении чужого имущества в крупном размере по неосторожности, сообщило сегодня управление Следкома по Калмыкии.

По версии следствия, 26 февраля 2020 года на кухне своей квартиры, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома №15 во втором микрорайоне города Элисты, обвиняемый "допустил утечку природного газа". Он попытался прикурить сигарету, в результате произошел взрыв, который частично разрушил квартиры, стены подъезда и межкомнатные перегородки этажей. Квартиры, располагающиеся в первом и втором подъездах дома, были признаны аварийными. Уголовное дело направлено в суд, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Статья 168 Уголовного кодекса России предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.

Напомним, мэрия Элисты пообещала жителям из аварийных квартир компенсировать временную аренду жилья. Собственники квартир пожаловались на проблемы с получением компенсации из-за отсутствия возможности снять жилье официально, по договору. Проект нового дома для жителей пострадавшей от взрыва газа многоэтажки в Элисте одобрен в Москве, жилье люди получат не ранее лета 2021 года, сообщили в мэрии. Жильцы поврежденного дома заявили, что не знакомы с проектом и недовольны тем, что сроки получения квартир не определены.

2 февраля 2021 года на месте взрыва побывал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он заверил, что жилищный вопрос будет решен. "Деньги из резервного фонда правительства будут выделены на это незамедлительно по возвращении в Москву", - процитировало Мишустина РИА "Калмыкия". Премьер-министр поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину и главе Минстроя России Иреку Файзуллину взять на контроль возведение этого объекта на всех этапах. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей