В Краснодаре участники митинга пришли к администрации Кубани. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

01 февраля 2021, 00:03

Четверо задержанных на акции в Краснодаре остались в полиции до суда 

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарских активистов обвиняют в участии в несанкционированном митинге, а также в неповиновении полиции. Местонахождение некоторых задержанных на акции протеста в Краснодаре установить не удалось, сообщил адвокат Михаил Беньяш.

Как писал "Кавказский узел",  на шествии 31 января, организованном краснодарским штабом Навального, активисты потребовали сменяемости власти и освобождения политзаключенных. Силовики не препятствовали несогласованному шествию по главной улице Краснодара, но у здания администрации Кубани, куда направлялись протестующие, активистов встретили сотрудники полиции и ОМОН, и в конце шествия, по меньшей мере, восемь человек, в том числе двое несовершеннолетних, были задержаны.

Адвокат Михаил Беньяш продолжает оказывать помощь задержанным на несанкционированной акции, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла" в 21.40 мск 31 января.

Активист Сергей Климов после составления протокола об административном правонарушении был отпущен до суда домой, рассказал адвокат. "Мишина, Молчанов, Никитин остаются ночевать в камере для административно задержанных (КАЗ). Сергея Алборова также решили оставить в КАЗ", - сообщил Беньяш.

В отношении активиста Сергея Алборова был составлен протокол за участие в несанкционированном мероприятии, позже сотрудники полиции составили в отношении Алборова второй административный протокол за неисполнение законных требований сотрудников полиции. В соответствии с решением пленума Верховного суда РФ, эти две статьи не могут быть применяться одновременно в отношении одного и того же лица, указал Беньяш.

Местонахождение нескольких задержанных, которых точно привозили в УМВД по Краснодару на улицу Октябрьскую, адвокату установить не удалось. "Сначала полицейские говорили, что задержанный Роберт Жданов находится на четвертом этаже здания, потом, что он скоро оттуда выйдет, а потом, что его отпустили. Но мимо меня он пройти не мог. Его судьба до сих пор неизвестна", - сообщил Беньяш. 

Кроме управления МВД по Краснодару задержанных привозили в ОВД на улице Садовой, рассказал адвокат Феликс Вертегель. Он сообщил, что его около двух часов не пускали к задержанным для оказания им юридической помощи. "Не пускали под предлогом того, что дежурный из КПП не может дозвониться в отдел, где держат задержанных", - сообщил Вертегель. Активисты передали задержанным воду и сухой паек, добавил он. 

По данным краснодарского штаба Навального на 21.00 мск 31 января, число задержанных в Краснодаре составило 43 человека. В штабе уточнили, что цифра не точная, поскольку не все смогли сообщить о себе. Координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко вышла на свободу после 10 суток ареста, об этом она написала в своем телеграмм-канале в 21.10 мск 31 января. 

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей