16 января 2021, 21:06

Две общины в Нагорном Карабахе изолированы в связи с коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В общинах Норагюх и Овсепаван Аскеранского района введены ограничения на въезд и выезд после выявления там очага COVID-19. В этих населенных пунктах зафиксировано 143 случая заражения, сообщил Минздрав Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", Нагорный Карабах перестал обновлять статистику по коронавирусу с 27 сентября, когда в зоне конфликта начались полномасштабные боевые действия, завершившиеся только к 10 ноября. 18 декабря 2020 года карабахский Минздрав заявил, что считает ситуацию стабильной и не занимается обновлением статистики по COVID-19. Однако к 14 января ведомство сообщило, что во время боевых действий в Нагорном Карабахе от COVID-19 умерли 29 пациентов. С начала пандемии заражение подтвердилось у 2031 человека, скончался 31 инфицированный.

С начала обострения конфликта число случаев заражения коронавируса в Нагорном Карабахе выросло в 2,5 раза - по данным на 18 декабря 2020 года в больницах проходил лечение 61 инфицированный. На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на Южном Кавказе. Динамика распространения вируса отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ограничения в общинах Норагюх и Овсепаван введены сегодня с 18.00 по местному времени (17.00 мск). На въездах в общины и выездах размещены контрольно-пропускные пункты полиции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Аскеранского района.

"Гражданам будут бесплатно предоставляться медицинские маски, средства гигиены. Магазины обеспечены всеми необходимыми продуктами", - сказал сотрудник администрации.

В Минздраве Нагорного Карабаха сообщили, что в общинах Норагюх и Овсепаван выявлено 143 новых случая заражения коронавирусом.

"В указанных населенных пунктах действуют ограничения на выезд и въезд. Специалисты Аскеранского регионального отделения Госцентра эпидемиологии и гигиены министерства здравоохранения провели дезинфекционные работы в жилых домах, общественных центрах, образовательных учреждениях, а также взяли новые образцы для тестирования из подтвержденных контактов. Всем семьям предоставлены необходимые средства защиты и гигиены", - рассказала сотрудник Государственного центра эпидемиологии и гигиены Минздрава Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Минздрава, на сегодняшний день в Нагорном Карабахе подтверждено 2174 случая заражения коронавирусом. За период пандемии 31 человек умер. 36 инфицированных проходят стационарное лечение. Всего проведено 18 184 тестирования.

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Какие территории перешли под контроль Азербайджана, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей