Тушение лесного пожара. © Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

07 января 2021, 17:34

Полиция завела 13 дел на жителей Сочи после природных пожаров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тринадцать административных дел заведено на жителей Сочи после природных пожаров в городе, а по уголовному делу ведется розыск подозреваемых.

Как писал "Кавказский узел", 5 января глава Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что все пожары в Сочи с конца прошлого года произошли по вине людей, пять человек уже задержаны. 6 января сочинские спасатели отчитались, что потушили последние лесные пожары в ауле Лыготх и поселке Дагомыс. Посещение лесов ограничено до 11 января из-за высокой пожароопасности, объявили власти края.

В ночь на 1 января спасатели сообщили о крупном лесном пожаре в Хостинском районе Сочи. 4 января стало известно о том, что площадь лесных пожаров в Краснодарском крае составила 129 гектаров, из них три гектара - в Сочинском нацпарке. По словам Алексея Копайгородского, с конца прошлого года ликвидировано уже восемь очагов возгорания в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах.

Силовики возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ) по факту природных пожаров в Сочи, со ссылкой на пресс-службу УВД Сочи сообщает "Интерфакс". Максимальная санкция по части 2 статьи 167 УК РФ предусматривает до пяти лет заключения.

По данным агентства, силовики ищут предполагаемых поджигателей и изучают видеозапись из соцсетей, на которой мужчина при помощи горючей жидкости поджигает траву на участке. "Тринадцать административных дел возбуждено в отношении жителей Сочи, которые чистили свои дачные участки методом выжигания", - сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Видео, как житель села Алексеевского в Лазаревском районе Сочи разливает горючую жидкость на опавшие листья в лесной местности, было опубликовано в аккаунте "ЧП Сочи" в соцсети в "ВКонтакте", сообщили 4 января "Вести. Сочи".  "Инспекторы пожарного надзора составили по данному факту протокол, дело передано в полицию", - говорится в материале телеканала. По состоянию на 17.20 мск сегодня в указанной группе в соцсети этого видеоролика нет.

На сайте УВД Сочи на 17.20 мск сегодня нет информации о возбуждении административных дел по факту природных пожаров в городе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей