05 января 2021, 10:45

Петиция с требованием запретить фейерверки в Сочи набрала свыше 1200 подписей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Петиция против свободной продажи петард и салютов в Сочи за три дня набрала 1203 подписи. Тушение природных пожаров на Кубани продолжается пятые сутки.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 31 декабря на 1 января спасатели сообщили о крупном лесном пожаре в Хостинском районе Сочи. Утром 1 января региональное МЧС заявило, что его причиной стал запуск фейерверков. Из-за труднодоступной местности пожарные добирались до очага возгорания пешком, к утру 2 января площадь огня достигла 5,5 гектара, указала мэрия Сочи. К вечеру 2 января на территории Кубани было зафиксировано шесть природных пожаров общей площадью около 1000 квадратных метров. 3 января лесной пожар в Хостинском районе, начавшийся после фейерверка, был локализован. Жители Сочи призвали власти запретить фейерверки.

Петиция против свободной продажи петард и салютов, опубликованная на сайте Change.org 2 января, к 22.35 мск 3 января собрала 191 подпись. Ее автор Елена Мефёд утверждает, что пиротехника наносит вред нервной системе людей и животных и может привести к большому ущербу для экологии. "Салюты и петарды становятся причиной огромного количества пожаров, что наносит непоправимый ущерб окружающей среде и природе!" - сказано в обращении, адресованном администрации Сочи и губернатору Краснодарского края.

Сегодня к 10.40 мск петиция на Change.org с требованием запретить продажу петард и салютов и их использования частными лицами собрала 1191 подпись.

Ликвидация природных пожаров на Кубани продолжается пятые сутки. "По состоянию на утро вторника, на территории Сочи действует два очага возгорания лесной подстилки - близ населенных пунктов Пластунка (Хостинский район) и Дагомыс (Лазаревский район)", цитирует пресс-службу ГУ МЧС России по Краснодарскому краю "Интерфакс".

Кроме того, по данным ведомства, природный пожар произошел вечером 4 января в селе Нижняя Шиловка в Адлерском районе. Там загорелась сухая трава. Пожар был потушен на площади 250 квадратных метров, пишет со ссылкой на ведомство ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 4 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей