02 апреля 2003, 16:25

Внеочередная конференция Ставропольского регионального отделения "Союза правых сил"

29 марта состоялась внеочередная конференция Ставропольского регионального отделения "Союза правых сил", которая ознаменовалась расколом в рядах правых и выборами альтернативного руководства.

Инициаторами конференции стали сторонники председателя регионального исполкома СПС Б. Оболеица, давно уже выражающие недовольство работой лидера ставропольских правых В. Красули, которая, по их мнению, не способствует росту авторитета партии в регионе и, в особенности, хорошему взаимодействию с предпринимательскими кругами.

Началось с того, что на конференцию из ряда районов прибыло значительно больше делегатов, чем планировалось. "Лишние" оказались сторонниками Оболенца, от увеличивших в последние дни численность "первичек". Сторонники Красули попытались объявить недействительной начатую альтернативщиками регистрацию. Но у сторонников Оболенца были заранее заготовлены мандаты (зеленые, в отличие от белых "красулинских") и другие необходимые бумаги.

В итоге конференция разделилась. Сторонники Красули остались в конференц-зале, они выразили полную поддержку своему лидеру, Б. Оболенец и его ближайшее окружение были выведены из состава политсовета. Сторонники Оболенца, расположившиеся в холле, избрали его своим лидером, а остальных раскольников ввели в состав альтернативного политсовета. Оба решения отправлены в Москву.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

27 сентября 2021, 23:05

  • Уроженец Калмыкии получил срок за присягу ИГ*

    Сергей Манджиев из Калмыкии во время отбывания наказания в колонии на Ставрополье принес присягу руководителю «Исламского государства»*, установил военный суд в Ростове-на-Дону и назначил мужчине за это длительный срок.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей