19 декабря 2020, 04:03

Конкурс на должность начальника гороно в Прохладном вызвал претензии активистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция вывела из здания мэрии Прохладного активистов, которые хотели присутствовать при определении победителя конкурса на должность начальника городского управления образования, на блогера Анастасию Емельянову составлен административный протокол.

Блогер Анастасия Емельянова из Прохладного привлечена к административной ответственности после того, как 17 декабря попыталась присутствовать на конкурсе на должность начальника управления образования администрации города Прохладного. Сотрудники полиции составили административный протокол по статье о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица (19.4.1 КоАПП РФ), рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, санкции статьи предусматривают штраф для граждан до тысячи рублей.

По словам Емельяновой, конкурс были назначен на 17 декабря в администрации Прохладного. На эту должность претендовали действующий начальник управления Ирина Ворон и бывший директор средней школы №1 города Прохладного Елена Машитлова.

Елена Машитлова в октябре проиграла конкурс на должность директора школы. Коллектив школы в Прохладном направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову с просьбой отменить результаты выборов директора и назначить новые с участием представителей общественности. Родители учеников заявили, что им не позволили присутствовать на выборах.  Машитлова оспорила свое увольнение в суде.

Емельянова рассказала, что она, корреспондент газеты «Ваш городок» Назиля Канеева, а также несколько активистов из числа родителей школьников пытались пройти в кабинет главы администрации Прохладного Игоря Тараева, чтобы присутствовать на конкурсе, однако мэр запретил им это.

"Когда мы пришли, нас остановили на входе. Вахтер сказал, что велено никого не пускать. Настя (Емельянова) прошла в здание. Вахтер побежал за ней. Мы воспользовались ситуацией и тоже зашли в здание. Настя пошла прямо в кабинет Тараева, я - за ней. Тараев, увидев нас, потребовал, чтобы мы покинули кабинет, что нас никто туда не звал. Мы ему объяснили, что мы имеем законное право присутствовать. И не только мы, журналисты, но и родители", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" журналист газеты «Ваш городок» Назиля Канеева.

По ее словам, глава города ссылался "то на местный регламент, то на коронавирус, то на постановление, а потом просто вызвал полицию". "Когда на Настю стали составлять протокол, я потребовала, чтобы на меня тоже составили, так как мы были вместе", - рассказала Канеева. Журналистка считает, что никакого конкурса на должность фактически не проводилось, так как "мнение людей никому не интересно".

Емельянова указала, что смысл конкурсного отбора на должность в открытости и прозрачности. «Получается, что конкурс вроде бы и проводится, а активисты, которые хотят посмотреть, как он проводится, на него не допускаются. Администрация в закрытом режиме решает, кого назначить на ту или иную должность», - сказала она.

По словам Емельяновой, 18 декабря стало известно, что начальником управления образования администрации Прохладного по итогам конкурса стала Ирина Ворон, занимавшая эту должность и ранее.

Елена Машитлова рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что представила на конкурс свою программу. В ней она выразила свое видение того, как должно работать управление образования, ссылаясь на нормативные документы. «Я им говорила об управленческом цикле, о сетевом взаимодействии между школами. Я сравнивала, что есть, с тем, как должно быть. Я указала, что школам не оказывается никакой методической, консультативной помощи, они предоставлены сами себе. Я внесла предложения, как решить имеющиеся проблемы», - сказала она.

По словам Машитловой, некоторые из членов комиссии зевали, когда она говорила. «Хоть бы кого-нибудь из директоров школ пригласили (для участия в процедуре определения победителя на должность)», - посетовала она.

«То, что туда никого не пустили, говорит о том, что место это не конкурсное, а назначаемое», - посетовала Машитлова. Она добавила, что не сильно огорчилась, получив уведомление, что не прошла по конкурсу.  Машитлова усомнилась, что смогла бы работать с нынешним руководством города.

Членами конкурсной комиссии были те же лица, что и на конкурсе по выборам директора школы №1, сказала она. «Они все - сотрудники администрации города. Все – подчиненные главы города», - сказала Машитлова.

Она также рассказала, что недавно Пятый кассационный суд в Пятигорске отменил решения местных судов о ее увольнении с должности директора школы и вернул дело на новое рассмотрение.

Комментариями пресс-службы администрации Прохладного относительно сообщения активистов о недопуске на конкурс на должность начальника городского управления образования "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

21 мая 2024, 14:18

  • Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор бизнесмену Варшавскому

    Ростовской облсуд оставил в силе приговор суда предыдущей инстанции, признавшего виновным бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Вадима Варшавского в крупном мошенничестве с кредитными деньгами, и приговорившего его к семи годам и десяти месяцам заключения.

21 мая 2024, 14:04

  • Кубанский казак убит в спецоперации на Украине

    Казак из Тимашевского района Кубани Алексей Печёрский был убит в марте в зоне специальной военной операции на Украине. С начала СВО на Украине признаны убитыми не менее 387 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 13:55

  • В Киранце началось строительство объездной дороги

    В Киранце проводятся работы для начала строительства объездной дороги, рассказали сельчане. Сейчас дорога, ведущая в Киранц, продолжает оставаться закрытой, но вопрос завоза продуктов в село решен, сообщила журналистка Ани Геворгян.

21 мая 2024, 13:23

  • Рукоприкладство со стороны силовика в Дагестане возмутило пользователей сети

    Оперуполномоченный угрозыска уволен после того, как в ходе конфликта на автотрассе избил 21-летнего жителя Карабудахкентского района, сообщили в МВД. Видео с избиением водителя распространилось в сети. Часть жителей Дагестана, комментируя поведение силовика, осудили его. А другая часть пожаловалась на несоблюдение правил водителями на дорогах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей