Табличка в кафе. https://pixabay.com/ru/

07 декабря 2020, 02:45

Республики СКФО возглавили рейтинг регионов по отсутствию вредных привычек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария вошли в пятерку регионов России, жители которых менее всего подвержены вредным привычкам, в том числе употреблению спиртного и табака.

Рейтинг регионов Российской Федерации по вредным привычкам у жителей подготовило сегодня, 7 декабря, РИА "Новости" на основе данных Росстата и Генпрокуратуры. Были использованы усредненные показатели за последние три года - с 2017 по 2019.

В основе рейтинга лежат шесть показателей, характеризующих распространенность основных вредных привычек среди населения - учитывались потребление табака и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Лидерами рейтинга стали четыре республики Северного Кавказа - Чечня (100 баллов за 2019 год), Дагестан (99,2 балла), Ингушетия (87,1 балла) и Кабардино-Балкария (86,6 балла). В этих регионах распространение вредных привычек среди населения особенно слабо. Среди регионов юга России в первой десятке также значатся Волгоградская область (81,4 балла) и Ставропольский край (79 баллов). 

Краснодарский край оказался на 11-м месте с 77,9 баллами, Адыгея - по соседству, на 12-м месте с 76,7 баллами. Северная Осетия заняла 15-е место (76,1 балла), Калмыкия - 16-е место (75,9 балла), Карачаево-Черкесия - 20-е место (73,6 балла), Ростовская область - 25-е место (70 баллов) Астраханская область - на 41-м месте (58,6 балла), и это худший показатель среди регионов юга России.

Самое последнее место рейтинга заняла Магаданская область с 15 баллами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей