23 сентября 2020, 04:26

Отменен карантин в школах двух общин в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Занятия в школах общин Сос и Машкалашен в Мартунинском районе возобновлены после того, как результаты тестов на COVID-19 у местных жителей оказались отрицательными, сообщили в Минобразования Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", школы в общинах общин Сос и Машкалашен были закрыты на карантин 18 сентября после того, как в этих селах было выявлено по два случая заражения COVID-19.

Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса действует в Нагорном Карабахе с 12 апреля. В очередной раз он был продлен 11 сентября на 30 дней. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Карантин в школах общин Сос и Машкалашен отменен, и занятия для учеников возобновлены с понедельника, 21 сентября. "Минздрав обследовал все тесты, взятые в этих общинах, и новых случаев заражения коронавирусом у жителей этих сел не выявил", - сообщила пресс-секретарь Минобразования Нагорного Карабаха Сарине Айриян корреспонденту "Кавказского узла".

С 20 по 22 сентября коронавирус выявлен у 20 граждан Нагорного Карабаха, сообщили в Минздраве.

"По четыре случая были выявлены 20 и 21 сентября, а 22 сентября у 12 граждан был обнаружен коронавирус. Из них 17 человек - жители Степанакерта и по одному из города Шуши и села Вазгенашен, а также приехавший из России соотечественник", - рассказала сотрудница ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

За период пандемии коронавирус в Нагорном Карабахе выявлен у 379 человек. Из них 325 выздоровели, 92 - находятся в изоляции. В больнице остаются 52 пациента, врачи оценивают состояние здоровья троих как тяжелое, шести - как среднетяжелое, уточнили в Минздраве.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей