23 сентября 2020, 04:26

Отменен карантин в школах двух общин в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Занятия в школах общин Сос и Машкалашен в Мартунинском районе возобновлены после того, как результаты тестов на COVID-19 у местных жителей оказались отрицательными, сообщили в Минобразования Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", школы в общинах общин Сос и Машкалашен были закрыты на карантин 18 сентября после того, как в этих селах было выявлено по два случая заражения COVID-19.

Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса действует в Нагорном Карабахе с 12 апреля. В очередной раз он был продлен 11 сентября на 30 дней. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом, в том числе в Нагорном Карабахе. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Карантин в школах общин Сос и Машкалашен отменен, и занятия для учеников возобновлены с понедельника, 21 сентября. "Минздрав обследовал все тесты, взятые в этих общинах, и новых случаев заражения коронавирусом у жителей этих сел не выявил", - сообщила пресс-секретарь Минобразования Нагорного Карабаха Сарине Айриян корреспонденту "Кавказского узла".

С 20 по 22 сентября коронавирус выявлен у 20 граждан Нагорного Карабаха, сообщили в Минздраве.

"По четыре случая были выявлены 20 и 21 сентября, а 22 сентября у 12 граждан был обнаружен коронавирус. Из них 17 человек - жители Степанакерта и по одному из города Шуши и села Вазгенашен, а также приехавший из России соотечественник", - рассказала сотрудница ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

За период пандемии коронавирус в Нагорном Карабахе выявлен у 379 человек. Из них 325 выздоровели, 92 - находятся в изоляции. В больнице остаются 52 пациента, врачи оценивают состояние здоровья троих как тяжелое, шести - как среднетяжелое, уточнили в Минздраве.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 07:44

19 апреля 2024, 06:46

19 апреля 2024, 06:07

19 апреля 2024, 05:08

  • Фотоальбом и онлайн-проект о памятниках Карабаха презентованы в Ереване

    Англоязычное издание о культурном наследии зоны нагорно-карабахского конфликта с фотографиями и историческими документами презентовано в Ереване по случаю Международного дня охраны памятников. Историки, которые задокументировали данные об армянских памятниках культуры в регионе, напомнили о риске уничтожения этих объектов властями Азербайджана. 

19 апреля 2024, 04:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей