Георгий Шакарашвили. Фото: Giorgi Shakarashvili / FB

03 сентября 2020, 16:58

Прокуратура нашла ложные показания в деле об убийстве грузинского футболиста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Грузии выдумала историю о подслушанном ей разговоре, который касался обстоятельств смерти футболиста Георгия Шакарашвили, заявила прокуратура. Свидетелю грозит семь лет заключения за ложные показания.

"Кавказский узел" писал, что 19-летний воспитанник академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" Георгий Шакарашвили был убит вечером 18 июня во время нападения на шоссе. Его тело нашли в русле реки Арагви после четырехдневных поисков. Смерти футболиста предшествовала драка между жителями районов Надзаладеви и Сабуртало в Тбилиси.

По версии следствия, Шакарашвили был жестоко избит палкой, ногами, камнями, кулаками, а затем брошен в реку Арагви, где захлебнулся. Силовики еще 27 июня задержали 16 человек, пятеро из которых обвинены в умышленном убийстве, а еще 11 — в организации и участии в групповом насилии, а также в незаконном лишении свободы. Родственники Георгия Шакарашвили полностью разделяют версию следствия, а адвокаты обвиняемых настаивают на их невиновности. 24 августа суд отказался отпустить на свободу 11 арестованных по этому делу.

Задержана женщина, которая, по словам прокурора Амирана Гулуашвили, "мечтала о журналистской карьере" и представила правоохранителям ложную информацию об убийстве Шакарашвили, чтобы "публично заявить о себе".

15 июля она сообщила журналистам, что во время прогулки случайно подслушала разговор, в котором упомянули Шакарашвили и фамилию еще одного фигуранта дела, который, по словам собеседников, "вел себя плохо". Впоследствии женщину трижды допросили силовики. "Следствию была представлена детальная информация о месте встречи, описание лиц, содержание их разговоров и действий. В ходе следственного эксперимента она указала место, где якобы подслушала разговор незнакомых людей", — сказал Гулуашвили.

Однако проверка показала, что в то время, когда якобы был подслушан этот разговор, женщина из дома не выходила, со ссылкой на прокурора передал сегодня на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

Женщине предъявлено обвинение по уголовной статье о даче ложных показаний, которая предусматривает до семи лет заключения, информировали сегодня "Новости-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей