Лошади кабардинской породы. Фото: Tobias.knoll, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5225207

01 сентября 2020, 23:42

Пробег лошадей кабардинской породы начался в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владельцы лошадей кабардинской породы выехали из села Нартан в Кабардино-Балкарии, чтобы за 10 дней преодолеть дистанцию в 1000 километров.

Участники конного пробега "Черкесское дерби", в котором приняли участие 11 заводчиков лошадей, выехали сегодня из села Нартан, рассказал всадник Шамиль Гятов.

К вечеру первого дня одна из лошадей сошла с дистанции, испытание продолжат 10 участников, сказал он на видео, размещенном в Telegram-канале Rihaniya. Гятов также рассказал, что перед началом испытаний лошади проходили строгий отбор, в результате многие животные не были допущены к состязанию на этапе подготовки. Он также отметил, что в пути всадники будут находиться около восьми часов, остальное время лошади и их наездники будут отдыхать.

Конный пробег "Черкесское дерби" проводится с 1 по 10 сентября, всадникам на лошадях предстоит преодолеть 1000 километров за 10 дней, то есть в день нужно проезжать 100 километров пути. Выезжать они должны ежедневно в 06.00 мск, финишировать - в 18.00 мск, в последний день испытания старт раздельный, с учётом лимита сэкономленного времени. К соревнованию допущены только лошади кабардинской породы, при наличии паспорта кабардинской породы лошадей, выданного Всероссийским научно-исследовательским институтом коневодства. Победители получат денежный приз, результаты испытания зафиксируют в Книге рекордов России, сообщил 11 августа Фонд кабардинской лошади на своей странице в Instagram.

"Кавказский узел" также сообщал, что в мае 2017 года активисты создали объединение Шууей хасэ, чтобы заниматься возрождением черкесского наездничества. Цель объединения – сохранить кабардинскую породу лошадей и повысить престиж наездничества. Власти не принимают мер для сохранения кабардинской породы, при этом в работе Шууей хасэ готовы участвовать представители черкесской диаспоры, сказал руководитель организации Исмел Мизов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 18:44

24 июня 2024, 17:51

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей