Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 августа 2020, 11:48

Волгоградские подрядчики фонда капремонта обвинены в хищении 45 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело двух руководителей фирм в Волгограде, которые обвинены в том, что получили деньги на капремонт домов, но работы не выполнили, сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2018 году руководитель стройфирмы и номинальный руководитель другого юрлица заключали договоры с «Региональным фондом капремонта многоквартирных домов» на выполнение работ по капитальному ремонту домов в Волгограде и области, однако работы не выполнялись, а перечисленные в качестве аванса деньги на сумму более 45 миллионов рублей были похищены, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Оба бывших предпринимателя обвиняются в семи эпизодах мошенничества с использованием должностного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а один из них также в четырех эпизодах организации такого мошенничества, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный райсуд Волгограда, уточнила пресс-служба прокуратуры.

Часть 4 ст. 159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей