Взрыв на автозаправке. Стоп-кадр видео https://lenta.ru/news/2020/08/10/aftermath/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

10 августа 2020, 16:49

Выросло число пострадавших от взрыва на заправке в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество пострадавших при взрыве на автозаправке в Волгограде выросло до 13, госпитализированы 10 из них, сообщили в областном комитете здравоохранения. Среди получивших ожоги оказались три сотрудника "Водоканала".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на автозаправке в Тракторозаводском районе Волгограда произошли взрыв и пожар. Огонь потушен. Были госпитализированы 11 человек, в том числе четыре сотрудника МЧС. Еще один пострадавший отказался от госпитализации. Водитель грузовика, который привез на заправку цистерну с газом, пропал.

Еще один, тринадцатый пострадавший, самостоятельно обратился к врачам за помощью через травмпункт, со ссылкой на комитет здравоохранения Волгоградской области сообщил "Интерфакс".

В больнице остаются 10 из 13 пострадавших, уточнили в облздраве. В реанимацию попал водитель машины МЧС. Помимо четырех спасателей, ожоги получили три сотрудника "Водоканала" - двое мужчин и женщина. 16-летний подросток, о котором сообщалось ранее, отказался от госпитализации, передало волгоградское издание "Высота 102".

Видео последствий взрыва на заправке в Волгограде разместило РИА "Новости" в своем Telegram-канале. На кадрах видно поврежденное здание заправки, почерневший от копоти асфальт и тлеющие деревья.

В Дагестане с 2014 по 2017 годы произошел ряд взрывов на заправках, жертвами которых стали десятки человек. Власти пообещали закрыть все АЗС, работающие с нарушениями, однако обещание так не было выполнено - в частности, в Махачкале многие такие заправки просто поменяли названия и продолжили работать. По оценке МЧС, 70% газовых заправок в республике работают с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности. Как отмечают специалисты, причиной чрезвычайных ситуаций на таких заправках обычно становится использование небезопасного оборудования и действия сотрудников, которых не обучили работе на опасных производственных объектах, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей