10 августа 2020, 15:26

Число пострадавших при взрыве в Волгограде достигло 12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре сотрудника МЧС и еще семь человек госпитализированы сегодня после взрыва на волгоградской автозаправке, еще один пострадавший отказался лечь в больницу.

Как писал "Кавказский узел", сегодня семь человек пострадали после взрыва и пожара на автозаправке в Тракторозаводском районе Волгограда. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, сообщили в облздраве. По данным спасателей, загорелась цистерна с газом.

Всего от взрыва и последовавшего за ним пожара на АЗС пострадали 12 человек. Один из них находится в реанимации, один, несмотря на полученные термические ожоги, отказался от госпитализации, а семь пострадавших помещены в ожоговое отделение. Среди госпитализированных 16-летний подросток и две женщины, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Кроме сотрудников МЧС при пожаре пострадали пешеходы, водители и пассажиры проезжавших мимо автомобилей. Водитель грузовика, который привез на заправку цистерну с газом, пропал, сообщило волгоградское издание V1.

Следователи начали проверку в связи с инцидентом, сообщили в пресс-службе областного управления Следкома. Волгоградское ГУВД проинформировало, что место взрыва оцеплено. "Движение по основной магистрали перекрыто в районе улицы Тракторостроителей - улицы Тарифная. Организован объезд", - процитировал представителя полиции ТАСС.

В Дагестане с 2014 по 2017 годы произошел ряд взрывов на заправках, жертвами которых стали десятки человек. Власти пообещали закрыть все АЗС, работающие с нарушениями, однако обещание так не было выполнено - в частности, в Махачкале многие такие заправки просто поменяли названия и продолжили работать. По оценке МЧС, 70% газовых заправок в республике работают с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности. Как отмечают специалисты, причиной чрезвычайных ситуаций на таких заправках обычно становится использование небезопасного оборудования и действия сотрудников, которых не обучили работе на опасных производственных объектах, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 01:33

  • Азербайджан эвакуировал персонал посольства в Тегеране

    Азербайджан полностью приостановил дипломатическую деятельность своего посольства в Тегеране, сотрудники посольства и члены их семей вечером 29 января были доставлены специальным авиарейсом в Баку. Вместе с тем продолжает деятельность генеральное консульство Азербайджана в Тебризе.

30 января 2023, 00:34

29 января 2023, 23:35

29 января 2023, 22:38

  • Дети Нагорного Карабаха возвращаются в школы

    При бесперебойном газоснабжении с 30 января возобновятся все образовательные учреждения, за исключением тех, где осуществляется питание детей. Учебный процесс будет длиться для учащихся 1-12 классов четыре часа. Возобновление учебного процесса касается также внешкольных учреждений - музыкальных школ, школ искусств, а также учреждений среднего образования, сообщило Минобразования непризнанной республики.

29 января 2023, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей