09 августа 2020, 19:18

Власти Ингушетии объявили о смягчении карантинных мер

С 10 августа в Ингушетии будет разрешена работа кафе, ресторанов, школ и развлекательных центров. Ношение масок и перчаток в местах скопления людей останется обязательным.

Как информировал "Кавказский узел", 27 июля власти Ингушетии отложили на две недели переход к третьему этапу снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусом, объяснив это решение нестабильностью эпидемиологической ситуации.

Число новых случаев заражения в Ингушетии выросло сегодня на 22 и достигло 3869. При этом в республике, где живут 507 тысяч человек, сейчас у 521 человека наблюдаются симптомы COVID-19. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в Ингушетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Ингушетии 10 августа стартует третий этап снятия ограничений из-за коронавируса, сообщила сегодня пресс-служба главы республики, опубликовав фотокопию соответствующего указа Махмуда-Али Калиматова.

Согласно документу, датированному 7 августа, в республике возобновят работу кафе и рестораны, но при условии установки перегородок или дистанции в 1,5-2 метра между столами, предприятия торговли и сферы услуг (без ограничения одновременно обслуживаемых посетителей), образовательные учреждения, музеи, выставочные залы, развлекательные центры, парки, детские площадки и гостиницы.

При этом жителям по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в местах скопления людей, в магазинах и общественном транспорте, включая легковое такси, отмечается в тексте указа, размещенного на сайте главы республики.

Напомним, второй этап снятия ограничений начался в Ингушетии 25 июня. Тогда было решено открыть крупные непродовольственные магазины, многофункциональные центры и летние террасы кафе.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

26 сентября 2020, 19:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей