09 августа 2020, 19:18

Власти Ингушетии объявили о смягчении карантинных мер

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 10 августа в Ингушетии будет разрешена работа кафе, ресторанов, школ и развлекательных центров. Ношение масок и перчаток в местах скопления людей останется обязательным.

Как информировал "Кавказский узел", 27 июля власти Ингушетии отложили на две недели переход к третьему этапу снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусом, объяснив это решение нестабильностью эпидемиологической ситуации.

Число новых случаев заражения в Ингушетии выросло сегодня на 22 и достигло 3869. При этом в республике, где живут 507 тысяч человек, сейчас у 521 человека наблюдаются симптомы COVID-19. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в Ингушетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Ингушетии 10 августа стартует третий этап снятия ограничений из-за коронавируса, сообщила сегодня пресс-служба главы республики, опубликовав фотокопию соответствующего указа Махмуда-Али Калиматова.

Согласно документу, датированному 7 августа, в республике возобновят работу кафе и рестораны, но при условии установки перегородок или дистанции в 1,5-2 метра между столами, предприятия торговли и сферы услуг (без ограничения одновременно обслуживаемых посетителей), образовательные учреждения, музеи, выставочные залы, развлекательные центры, парки, детские площадки и гостиницы.

При этом жителям по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в местах скопления людей, в магазинах и общественном транспорте, включая легковое такси, отмечается в тексте указа, размещенного на сайте главы республики.

Напомним, второй этап снятия ограничений начался в Ингушетии 25 июня. Тогда было решено открыть крупные непродовольственные магазины, многофункциональные центры и летние террасы кафе.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

03 декабря 2022, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей