09 августа 2020, 19:18

Власти Ингушетии объявили о смягчении карантинных мер

С 10 августа в Ингушетии будет разрешена работа кафе, ресторанов, школ и развлекательных центров. Ношение масок и перчаток в местах скопления людей останется обязательным.

Как информировал "Кавказский узел", 27 июля власти Ингушетии отложили на две недели переход к третьему этапу снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусом, объяснив это решение нестабильностью эпидемиологической ситуации.

Число новых случаев заражения в Ингушетии выросло сегодня на 22 и достигло 3869. При этом в республике, где живут 507 тысяч человек, сейчас у 521 человека наблюдаются симптомы COVID-19. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в Ингушетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Ингушетии 10 августа стартует третий этап снятия ограничений из-за коронавируса, сообщила сегодня пресс-служба главы республики, опубликовав фотокопию соответствующего указа Махмуда-Али Калиматова.

Согласно документу, датированному 7 августа, в республике возобновят работу кафе и рестораны, но при условии установки перегородок или дистанции в 1,5-2 метра между столами, предприятия торговли и сферы услуг (без ограничения одновременно обслуживаемых посетителей), образовательные учреждения, музеи, выставочные залы, развлекательные центры, парки, детские площадки и гостиницы.

При этом жителям по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в местах скопления людей, в магазинах и общественном транспорте, включая легковое такси, отмечается в тексте указа, размещенного на сайте главы республики.

Напомним, второй этап снятия ограничений начался в Ингушетии 25 июня. Тогда было решено открыть крупные непродовольственные магазины, многофункциональные центры и летние террасы кафе.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей