Логотип Следственного комитета на двери машины. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

29 июля 2020, 09:00

Следком сообщил подробности нападения на силовика в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неизвестные, которые расстреляли 32-летнего сотрудника Росгвардии на окраине села Яндаре, похитили его табельное оружие, сообщили следователи. Дело расследуется по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля источники в правоохранительных органах сообщили о нападении на силовика в Назрановском районе Ингушетии. После ранений из огнестрельного оружия он скончался. Были объявлены в розыск три человека, источники рассказали, что погибшим является сотрудник вневедомственной охраны управления Росгвардии по Ингушетии, старший лейтенант Микаил Алиев

По версии следствия, нападение на 32-летнего сотрудника правоохранительных органов произошло в 18.30 мск 28 июля, в 300 метрах от автотрассы "Кавказ", на окраине села Яндаре. После полученных ранений мужчина скончался на месте, сообщило сегодня Следственное управление Следкома по Ингушетии на своем сайте. "После совершения преступления злоумышленники похитили табельное оружие потерпевшего и скрылись с места происшествия. <…> Возбуждено уголовное дело", – сказано в сообщении.

Дело расследуется по статьям 317 УК РФ, части 2 статьи 222 УК РФ и пункту "а" части 3 статьи 226 УК РФ, уточнило ведомство.

Статья 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), предусматривает до пожизненного лишения свободы. Часть 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору), предусматривает до шести лет лишения свободы. Часть 3 статьи 226 УК РФ ("Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее правоохранители не исключили связь участников нападения с экстремистами, с начала года нападение на силовика в Ингушетии стало четвертым по счету.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей