Cсследований и разработкf вакцины против коронавирусной болезни (COVID-19) в лаборатории  Фото: REUTERS/Anton Vaganov

19 июня 2020, 12:02

Три пациента с коронавирусом умерли на Ставрополье за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее число смертей от коронавируса в Ставропольском крае возросло до 78, за сутки COVID-19 подтвержден у 137 пациентов, сообщил Минздрав региона.

Как сообщал "Кавказский узел", на 18 июня в Ставропольском крае число заражений коронавирусом составило 4018, умерли 75 человек.

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Ставропольском крае, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки коронавирус на Ставрополье подтвержден у 137 пациентов, сообщил губернатор края Владимир Владимиров. "Сегодня у нас к сожалению очередной антирекорд. Причина всего этого у нас очень серьезная – сейчас проблема с внутрибольничными заражениями и те предприятия, которые открылись в последнее время, они начинают сегодня давать нам вот этот прирост очень большой", – пояснил Владимиров сегодня в ходе видеотрансляции на своей странице в Instagram.

Общее число смертей от коронавируса на Ставрополье увеличилось до 78, за сутки в крае умерли три зараженных пациента. Количество случаев инфицирования увеличилось до 4115. В тяжелом состоянии находятся 50 человек, 11 из них подключены к аппаратам ИВЛ. В средней степени тяжести находятся 348, сообщил сегодня на своем сайте Минздрав региона.

В больницах края развернуто 2803 инфекционные койки, из расчета одна на тысячу человек, подготовлены 272 реанимационные койки, оснащенные аппаратами ИВЛ. Под наблюдением находятся 5844 пациента, на лечении в стационарах – 584, с внебольничной пневмонией, в том числе из-за коронавируса, 988. Болезнь протекает тяжело у 50 зараженных, 11 из них подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести 348 пациентов. Остальные чувствуют себя удовлетворительно, отметило ведомство.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приведены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей