Анапа, Краснодарский Край, Россия. Фото Юрий-менькович https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Anapa

10 июня 2020, 05:54

Полицейские в Анапе получили сроки за принуждение несовершеннолетней к сексу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские из Краснодарского края приговорены к двум и четырем годам в колонии по делу о превышении должностных полномочий и принуждении несовершеннолетней к сексуальному контакту. Один из обвиняемых признал вину и возместил потерпевшей моральный ущерб.

Как писал "Кавказский узел", не менее 11 сотрудников полиции наказаны после инцидента с принуждением 17-летней спортсменки к сексу с силовиками в Анапе. Своих должностей лишились руководители городского отдела полиции.

По данным суда и следствия, ночью 26 августа 2019 года сотрудники полиции на пляже Витязево обнаружили 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека. По версии следствия,  полицейские, шантажируя девушку привлечением к административной ответственности, заставили ее заняться с ними сексом, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

 МВД Краснодарского края к вечеру 26 августа отчиталось, что сотрудники уволены, а начальник городской полиции был отстранен от работы. 28 августа краевая прокуратура сообщила, что Анапский городской суд поместил двоих бывших полицейских, обвиняемых в принуждении несовершеннолетней девушки к сексу, под стражу.

Суд прошел в закрытом режиме. Обвинение было выдвинуто по статьям о принуждении к сексуальным отношениям несовершеннолетнего (ч.2 ст.133 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 258 УК РФ). Один из подсудимых полностью признал свою вину и возместил потерпевшей моральный вред, что учтено при вынесении решения, второй подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, говорится в сообщении, опубликованном 9 июня на сайте суда.

Осужденные лишены на три года права занимать должности на государственной службе в системе органов внутренних дел, сообщило управление СК РФ по Краснодарскому краю. Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении на сайте ведомства. 

Максимальное наказание по ч.1 ст. 286 составляет четыре года лишения свободы, по ч. 2 ст 133 УК РФ - пять лет лишения свободы.

Ранее адвокат  Юрий Гапеев сообщил версию своих подзащитных.  По его словам, они действительно патрулировали территорию спортклуба "ВолейГрад" в поселке Витязево и обнаружили молодую пару, которая занималась сексом. Девушка была пьяна и, услышав замечание, испугалась и попыталась убежать, выронив при этом телефон, рассказал Гапеев. Девушка сказала, что является профессиональной спортсменкой и скрывает отношения со своим партнером по команде. "Они (полицейские. - Прим. "Кавказского узла") помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили", - процитировал 27 августа  Гапеева "Московский комсомолец".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей