Медицинский работник рядом с пациентом. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

08 мая 2020, 18:39

Число инфицированных коронавирусом в Южной Осетии достигло 15

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Южной Осетии выявлено четыре новых случая заражения COVID-19. В связи с распространением коронавируса нерабочие дни продлятся c 12 по 28 мая.

Как писал "Кавказский узел", 6 мая в Южной Осетии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, к 7 мая число инфицированных достигло 11

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Южной Осетии  сегодня выявлены четыре новых случая заболевания, общее число заболевших составило 15 человек, сообщила на заседании правительства главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева. На карантине находятся "244 человека, из них 160 студентов российских вузов, шесть водителей и 78 граждан, прибывших из Северной Осетии", – приводятся слова Кочиевой на сайте правительства Южной Осетии.  Результатов тестов на COVID-19 ждут ещё 37 человек, добавила она.

В связи с распространением коронавируса президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал сегодня указ об объявлении нерабочих дней с 12 по 28 мая включительно с сохранением за работниками заработной платы. В период нерабочих дней продолжат работу непрерывно действующие организации, поликлиники, больницы и аптеки, магазины, реализующие продукты и товары первой необходимости. Также будут работать экстренные службы, финансовые структуры, организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, и стратегические предприятия, говорится в указе, опубликованном сегодня на сайте президента Южной Осетии.

Правительство Южной Осетии приняло решение продлить ограничительные меры в связи с распространением коронавируса до 31 мая. До конца мая приостановлена работа детских развлекательных центров, кафе, компьютерных клубов, спортивных залов. Также приостановлено проведение свадеб и других торжеств, говорится в постановлении, опубликованном сегодня на сайте правительства. Школьники остаются на дистанционном обучении на весь период действия ограничений, отмечается в документе.

Постановление правительства предусматривает право самоизолироваться в домашних условиях с сохранением заработной платы беременным женщинам, людям старше 65 лет, людям с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания, хронические болезни почек,  перенесшим инсульт или инфаркт), а также одному из родителей детей младше 10 лет.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу — в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей