Предписание о самоизоляции, выдаваемое в аэропорту Краснодара. Кадр видео https://www.1tv.ru/news/2020-04-07/383427-v_krasnodarskom_krae_prinyato_reshenie_ob_obyazatelnoy_izolyatsii_pribyvayuschih_iz_moskvy_i_sankt_peterburga

04 мая 2020, 10:20

Женщина с детьми объявлена на Кубани в розыск за нарушение карантина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре удовлетворил требование санитарных врачей о принудительной госпитализации семьи из пяти человек, нарушивших режим карантина. Глава семьи доставлен в обсерватор, его жена с тремя детьми находится в розыске, сообщил 3 мая оперштаб Кубани.

Как писал "Кавказский узел", 3 мая из 311 новых случаев заражения COVID-19 в ЮФО 82 зарегистрированы в Краснодарском крае. Регион остался лидером в ЮФО и по числу заражений с начала эпидемии, там насчитывалось 1244 зараженных.

Жителям Краснодарского края до 12 мая запрещено покидать свои дома, передвижение на личных машинах возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. В крае созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц. Власти региона подчеркнули, что это карантин, а не режим самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ленинский райсуд Краснодара удовлетворил иск управления Роспотребнадзора о принудительной госпитализации в обсерватор семьи, приехавшей в регион из Красноярского края, сообщил вечером 3 мая оперативный штаб Кубани.

По данным штаба, 25 апреля в аэропорту Краснодара супружеской паре с тремя несовершеннолетними дочерьми было вручено постановление главного санитарного врача региона, согласно которому семья должна была сразу же отправиться в обсерватор под постоянное медицинское наблюдение на 14 дней. "Однако подписать постановление граждане отказались, отправившись из аэропорта в неизвестном направлении. В связи с этим в отношении них были возбуждены административные дела по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ", - говорится в сообщении, размещенном на странице оперштаба в Instagram.

Часть 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) предусматривает для граждан штраф в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

28 апреля правоохранители выяснили, что семья находится в селе Супсех Анапского района, где не соблюдает режим самоизоляции. Глава семейства переведен в обсерватор, а его жена с детьми находится в розыске, сообщил оперативный штаб.

Напомним, 1 мая стало известно, что в Новороссийске двое мужчин с положительными тестами на COVID-19 отказались от госпитализации. Один из них попытался скрыться, после чего обоих принудительно госпитализировали в городскую инфекционную больницу по решению суда.

Ранее, 26 апреля, в Сочи силовики и врачи принудительно доставили семью Торосян из частного домовладения в Адлере во Вторую инфекционную больницу Сочи. 27 апреля семья была размещена в трех боксах шестого отделения больницы, у них взяли анализы на коронавирус. Два самых старших члена семьи Торосян были госпитализированы в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус тремя днями ранее. Всего в больницу были помещены 11 членов семьи Торосян.

О штрафах за нарушение карантина можно узнать в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

13 июня 2024, 11:38

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей