25 апреля 2020, 19:30

Волгоградская область разделила с Кубанью лидерство по числу новых смертей от COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число умерших от коронавируса в регионах Южного федерального округа за сутки выросло на пять и достигло 33. Четыре новые смерти зафиксированы в Волгоградской области и Краснодарском крае.

Как писал "Кавказский узел", к 20 апреля число умерших от COVID-19 жителей Краснодарского края достигло 11. К 24 апреля Кубань оставалась в лидерах по общему числу летальных случаев от коронавируса среди регионов Южного федерального округа. В этот день по два случая смерти зараженных коронавирусом были зафиксированы в Краснодарском крае и Волгоградской области, в Ростовской области был зафиксирован первый случай смерти от COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 13.15 мск 25 апреля, на Кубани 18 человек умерли от коронавируса, в Волгоградской области - пять, в Астраханской – четыре, в Адыгее и Калмыкии - по три, сообщается на правительственном сайте "Стопкоронавирус". Из Ростовской области информации об умерших от COVID-19 не поступало. Таким образом, за все время распространения инфекции в Южном федеральном округе зафиксированы 33 смерти.

За последние сутки прирост по этому показателю составили пять человек человек. В Краснодарском крае и в Волгоградской области зафиксировано по две смерти, в Астраханской области – одна.

Напомним, что за последние сутки число подтвержденных случаев заражения COVID-19 на Кубани выросло на 84 и достигло 707. Это наихудшие показатели среди регионов Южного федерального округа. Общее число инфицированных коронавирусом в ЮФО составляет 1955. В Ростовской области 584 зараженных, в Волгоградской области – 212, в Астраханской – 211. Меньше всего зараженных в Калмыкии (122) и Адыгее (119).

Таким образом, Кубань на данный момент лидирует и по летальности (отношение числа умерших к числу заболевших), этот показатель в регионе составляет 2,55%. Следом идет Адыгея с 2,52%. В Калмыкии этот показатель составляет 2,46%, в Волгоградской области – 2,36%, в Астраханской области – 1,9%, в Ростовской области – 0%.

При этом, по данным на 2010 год, в Краснодарском крае проживали 5,226 млн человек, в Ростовской области – 4,278 млн, в Волгоградской области – 2,61 млн, в Астраханской области – 1,01 млн, в Адыгее – 434 тысячи, в Калмыкии – 289 тысяч, сообщается на сайте "Всероссийская перепись населения-2010". То есть распределение регионов ЮФО по числу зараженных совпадает с их распределением по численности населения.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, перечислены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей