15 апреля 2020, 01:12

190 человек проголосовали в Ереване на выборах президента Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На избирательный участок в Постоянном представительстве Нагорного Карабаха в Ереване для голосования во втором туре выборов президента пришли 190 человек, 179 из них отдали свои голоса за Араика Арутюняна.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля в Нагорном Карабахе прошло голосование во втором туре президентских выборов. Итоговая явка, по данным Центризбиркома, составила 44,9 процента. Нарушения в первом туре выборов определили нелегитимность всех последующих выборных процессов, а низкая явка во втором туре это лишь закрепляет и дает политический козырь оппозиции, считают карабахские и армянские политологи.

12 апреля в Нагорном Карабахе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом, и второй тур президентских выборов был назначен вопреки протестам оппозиции и опасениям местных жителей. Оппозиция призвала граждан бойкотировать выборы. Однако голосование состоялось даже в изолированных из-за коронавируса общинах.

Избирательный участок, расположенный в Постоянном представительстве Нагорного Карабаха в Ереване, закрылся ровно в 20.00 по местному времени (19.00 мск) 14 апреля. По словам председателя избирательной комиссии Армена Петросяна, итоги голосования на участке уже подведены.

190 человек приняли участие в голосовании, из них 179 проголосовали за бывшего госминистра Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, сообщил Петросян корреспонденту "Кавказского узла".

За Масиса Маиляна, который призвал своих сторонников бойкотировать выборы, по словам Петросяна, проголосовали пять человек. Еще шесть бюллетеней признаны недействительными.

Ранее Масис Маилян призвал не участвовать в выборах из-за угрозы распространения коронавируса. Также штаб Маиляна отказался от участия в предвыборной агитации, после чего Маилян отказался и от участия в теледебатах.

Во время первого тура президентских выборов на участке проголосовали 409 граждан Нагорного Карабаха, причем 191 из них отдал свои голоса за Араика Арутюняна, а 103 - за Масиса Маиляна.

Армен Петросян также сообщил, что наблюдателей на участке за весь день не было, как не было и доверенных лиц Масиса Маиляна. За ходом голосования следили лишь два доверенных лица от Араика Арутюняна.

Председатель избирательной комиссии рассказал, что члены комиссии и избиратели были обеспечены всеми необходимым средствами защиты в связи с распространением в Армении коронавируса.

По данным на 14 апреля число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 1067, 16 человек умерли. В Нагорном Карабахе, по данным на 12 апреля, число зараженных достигло шести. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса на юге России и Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о выборах в Нагорном Карабахе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы президента Карабаха".

На тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ" "Кавказским узлом" отслеживаются новости о распространении вируса.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей