Сотрудник силовых структур проверяет документы. Грозный, 4 апреля 2020 года. Фото: REUTERS/Ramzan Musaev

07 апреля 2020, 13:51

Силовики запретили покидать Чечню жителю Германии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чеченские силовики отпустили похищенного жителя Германии Шамхана Байдулаева, но отобрали у него документы, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

Как писал "Кавказский узел", уроженец Чечни Шамхан Байдулаев приехал из Германии в гости к родственникам в Чечне. По их словам, в марте в Ачхой-Мартановском районе Байдулаева похитили неизвестные. Брат Шамхана Байдулаева записал аудиообращение с просьбой к властям Чечни помочь в розыске.

Шамхана Байдулаева 26 марта, через две недели после похищения, нашли в отделе одной из силовых структур. 30 марта силовики отпустили его к родным, но отобрали у него все документы и запретили покидать Чечню, сообщил сегодня на своем сайте Правозащитный центр "Мемориал".

Байдулаев семь лет жил в Германии, проведать родных в Чечне он приехал в октябре 2019 года, отмечается в публикации.

На сайте МВД Чечни к 13.40 мск 7 апреля не появилось информации о Шамхане Байдулаеве.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику вооруженных инцидентов и похищения людей в Чечне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей