Солдат азербайджанской армии. Фото: Пресс-служба МО Азербайджана. Фото: https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=28684

02 апреля 2020, 09:37

Азербайджан заявил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

За минувшие сутки Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в зоне конфликта 24 раза, в том числе из пулеметов, заявило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля Минобороны Азербайджана насчитало 24 случая нарушения режима перемирия в зоне карабахского конфликта, днем ранее – 22.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 24 раза", – сообщило сегодня на своем сайте оборонное ведомство Азербайджана.

По данным министерства, подверглись обстрелам позиции азербайджанской армии в селах Гушчу Айрым, Мезем, Гызылгаджылы, Бала Джафарли и на безымянных высотах на территории Газахского района, в селах Агдам, Коханеби Товузского района и на безымянных высотах на территории Гедабекского района. Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", Газахский, Товузский и Гедабекский районы граничат с Тавушской областью Армении.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.30 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заключили перемирие. Однако оно не остановило вооруженного противостояния, отмечается в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". По подсчетам Минобороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет.

"Кавказский узел" собрал новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 22:22

  • Суд оставил Гаджиева под стражей

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на арест журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиненного в финансировании терроризма.

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

29 мая 2020, 20:53

  • Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

    Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-Байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

29 мая 2020, 20:07

  • 1 Житель Чечни осужден за поддержку ИГ*

    Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Аргуна Зелимхану Чигиеву по обвинению в содействии террористической деятельности. Мужчина признал свою вину и не планирует обжаловать приговор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей