Сайедшох Убайдов на оглашении приговора. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

16 марта 2020, 13:18

Житель Адыгеи получил шесть лет по делу о вербовке в ИГ*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Южный окружной военный суд признал жителя Адыгеи Сайедшоха Убайдова виновным в вербовке в террористическую организацию и приговорил к шести годам колонии общего режима.

Как писал "Кавказский узел", житель Адыгеи Сайедшох Убайдов был обвинен в склонении знакомого к участию в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", а также в нарушении миграционного законодательства. На первом заседании суда по его делу Убайдов отверг обвинения в вербовке в ИГ*. При этом он признал вину в фиктивной постановке на учет двоих знакомых. 2 марта прокурор потребовал для него семь лет заключения. Защита просила оправдать Убайдова, подчеркивая, в частности, давление силовиков и отсутствие компетентного переводчика.

Сегодня Южный окружной военный суд признал Сайедшоха Убайдова виновным в вербовке в ИГ* и приговорил к шести годам колонии общего режима. По обвинению в фиктивной регистрации он был также признан виновным, но освобожден от наказания по срокам давности. Убайдов встретил приговор спокойно, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* – "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2022, 03:13

07 декабря 2022, 02:14

  • Аналитики в Баку сочли справедливым контроль над природопользованием в Нагорном Карабахе

    Действия госструктур Азербайджана, которые проводят мониторинг использования природных ресурсов в Нагорном Карабахе, полностью оправданны, считают аналитики в Баку. По их мнению, Азербайджан также должен установить контроль над Лачинским коридором для пресечения попыток вывоза полезных ископаемых, добываемых в регионе без ведома Баку, а также ввоза грузов военного назначения.

07 декабря 2022, 01:15

07 декабря 2022, 00:16

  • Родители заявили о системном характере истязаний в детском саду Владикавказа

    Дети не раз возвращались из частного детского сада во Владикавказе с синяками и ссадинами и не хотели идти в него, однако достоверно известно об избиениях воспитанников стало известно лишь после просмотра видеозаписей, сообщили родители. Родители могут подать иск к воспитательнице и учреждению с требованием компенсации, отметил адвокат Агубе Галуев.

06 декабря 2022, 23:35

  • Жена и соратник Багирзаде встревожены состоянием его здоровья

    Пенитенциарная служба Азербайджана не реагирует на требование голодающего 11-е сутки Талеха Багирзаде о переводе в другую колонию, а длительная голодовка угрожает здоровью заключенного, заявили супруга осужденного лидера "Мусульманского единства" и член правления движения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей