23 февраля 2020, 06:03

Офицер полиции в Карачаево-Черкесии отверг обвинения в избиении коллеги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник полиции и замначальника межмуниципального отдела МВД "Хабезский" Мухамед Кахунов заявил о невиновности в избиении своего подчиненного. По его словам, майор полиции Шамиль Охтов нанес ему телесные повреждения, о чем он подал рапорт.

Как писал "Кавказский узел", начальник полиции одного из районных отделов МВД в Карачаево-Черкесии заподозрен в применении насилия в отношении руководителя следственного отдела. 21 февраля возбуждено уголовное дело по статье о превышении полномочий с применением насилия. По данным портала politika09 в Instagram, потерпевший, майор полиции Шамиль Охтов, находится в больнице с ножевым ранением.

Подозреваемый в применении насилия начальник полиции и замначальника межмуниципального отдела МВД России "Хабезский" Мухамед Кахунов отверг обвинения в избиении подчиненного. По его словам, никаких телесных повреждений, тем более ножевых ранений Охтову нанесено не было.

"Он не в больнице, а на работе, продолжает исполнять свои обязанности. Он сдал рапорт, после чего в отношении меня возбудили уголовное дело. Я также сдал рапорт с приложением акта освидетельствования, в котором говорится о нанесении мне телесных повреждений в области головы, плеч и туловища, не повлекших вреда здоровью. Но в отношении него уголовное дело не возбудили", - сказал он 22 февраля корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, согласно акту освидетельствования Охтова, побоев не зафиксировано, не говоря уже о ножевых ранениях. "Я считаю, что Охтова использовали как пушечное мясо для того, чтобы меня уволили", - сказал Кахунов.

Он добавил, что в настоящее время и он, и временно исполняющий обязанности начальника следственного отделения Шамиль Охтов продолжают исполнять свои служебные обязанности. "На следующий день после инцидента мы оба были на работе", – пояснил Кахунов.

Временно исполняющий обязанности начальника следственного отделения Шамиль Охтов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что ходит на работу в ОВД.

"Конечно, я продолжаю работать. Все подробности относительно дела можно взять в Следственном комитете. Там возбуждено дело, они проводят мероприятия", – сказал он.

МВД по Карачаево-Черкесии проводит служебную проверку, сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ведомства Казим Байбанов.

"Если вина сотрудника будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а его руководители – к строгой дисциплинарной ответственности", – заявил представитель ведомства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей