Скарлетт (Шамиль Малкандуев). Скриншот публикации на странице певицы, https://www.instagram.com/p/B8e9i8thwOd/

22 февраля 2020, 16:20

Певец из Нальчика подвергся травле после смены пола

Певец Шамиль Малкандуев, став трансгендером, опозорил свой род, заявили авторы комментариев в нальчикском Instagram-паблике. Другие участники дискуссии назвали решение певца его личным делом и призвали не осуждать его.

Поп-исполнитель из Кабардино-Балкарии Шамиль Малкандуев, ранее выступавший под псевдонимом Оскар, объявил о смене пола. 

Малкандуев считает себя первой трансгендерной певицей в России, хотя проживает в США, и просит называть теперь его Скарлетт, сообщил 21 февраля "Регион online".

Скриншот комментария к публикации от 20 февраля на странице певицы Скарлетт, https://www.instagram.com/p/B8zIc0nge50/Поклонники творчества певца по-разному отреагировали на это. "Мне все равно - Оскар, Шамиль, Скарлетт... Буду слушать, как и слушала раньше", - написала romanchenko_1978 на странице певицы Скарлетт в соцсети Instagram.

"Очень жаль, очень неприятно и мерзко видеть тебя в таком виде. <...> Я помню тебя по школе, помню на концертах в Зелёном театре", - высказалась в комментариях к той же публикации от 20 февраля pluscha07.

К 16.20 мск эта публикация на странице scarlettqueenpage собрала 250 "лайков" и 84 комментария. У страницы 1481 подписчик.

В Instagram-паблике "ЧП. Нальчик" публикация о смене Малкандуевым пола собрала множество негативных комментариев. "Общество потихоньку сходит с ума", - написал amirzherukov. "А родители когда-то радовались, что родился сын, наследник. Жалко, весь род опозорил", - заявила teunovarita. "Общество разлагается. Куда мы катимся?!" - написал meot77.

Скриншот комментария к публикации о смене пола Шамилем Малкандуевым, https://www.instagram.com/p/B80r5BjKxUmJZPVnecJ9LLBnjw3gixqOh36O0A0/"Смену пола я не поддерживаю. Я живу на Кавказе, толерантность Европы мне не понять", - отметила mandarinka_0702.

Пользователь соцсети karinahezh_ призвал не осуждать Малкандуева. "Я не поддерживаю их (трансгендеров. - Прим. "Кавказского узла") логику, их поступок, но я считаю, что осуждать человека, который даже своих родителей не послушал, смысла нет", - написал он в том же паблике. 

"Столько злобы у людей - готовы линчевать, уничтожить слабых!" - возмутилась травлей певицы liuba.shogenova. "Ее тело ее дело. Имеет полное право распоряжаться по своему усмотрению, зачем осуждать и лить грязь?" - поддержала Скарлетт marsala2.0.

К 16.20 мск эта публикация собрала 1645 комментариев. У страницы 236 тысяч подписчиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей