Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 января 2020, 23:59

Глава компании в Кабардино-Балкарии обвинен в неуплате налогов на 78 млн

Прохладненский райсуд Кабардино-Балкарии рассмотрит дело финдиректора коммерческой компании, который, по версии следствия, скрыл крупную сумму денег и не выплатил налоги. На имущество компании, оцененное в 196 миллионов рублей, наложен арест.

Прокуратура Кабардино-Балкарии  передала в Прохладненский районный суд уголовное дело против финансового директора коммерческой фирмы, который обвиняется по ч.2 ст.199.2 УК России (сокрытие средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере). По версии следствия, обвиняемый в 2018-2019 годах скрыл 78 миллионов рублей компании, которые должны были пойти на уплату налогов.

Максимальная санкция по данной статье - 7 лет заключения.

Финдиректор признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства, со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства республики сообщает сегодня РИА «Кабардино-Балкария».

На имущество организации, оцененное в 196 миллионов рублей, наложен арест, отмечает сегодня «Регион online».

На сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии, а также официальном аккаунте ведомства в Instagram на 23.55 мск сегодня нет информации по делу финансового директора коммерческой фирмы в республике.

Ранее "Кавказский узел" писал, что директор АО "Эльбрустурист" в Кабардино-Балкарии подозревается в том, что скрыл деньги от налоговиков в сумме более 24 млн 453 тысяч рублей, тогда как у него уже была перед ними задолженность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 16:05

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

04 марта 2021, 14:41

04 марта 2021, 13:59

04 марта 2021, 13:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей