27 декабря 2019, 16:22

Армянский заключенный Ваге Мелоян отказался прекратить голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние здоровья обвиняемого в разбое Ваге Мелояна, голодающего в знак протеста со 2 сентября, оценивается как средней тяжести, сообщили в Минюсте Армении.

Как писал "Кавказский узел", арестованный по делу о разбойном нападении Ваге Мелоян объявил голодовку, настаивая на своей невиновности. Мелояну грозит смерть от истощения, сообщила 25 декабря глава парламентской комиссии по правам человека, посетившая его в тюремной больнице.

Ваге Мелоян отказывается прекратить голодовку, его состояние врачи оценивают как средней тяжести. Мелоян находится под контролем врачебного персонала тюремной больницы, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь уголовно-исполнительной службы Минюста Армении Нона Навикян.

"У каждого человека, объявившего голодовку, защитные механизмы индивидуальные", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности директора "Центра пенитенциарной медицины" Ара Оганесян.

Он отметил, что голодовка Мелояна не сухая. При этом директор центра подтвердил, что врачи не вправе насильно вывести арестанта из голодовки. "Согласно решению правительства Армении от 3 августа 2006 года, по отношению к объявившему голодовку [арестанту] запрещается применение каких-либо насильственных действий, в том числе принудительное кормление", - заявил Оганесян.

Ваге Мелоян ранее был осужден на четыре года по обвинению в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью (статья 112 УК Армении). В новом деле, помимо Мелояна, фигурируют еще трое обвиняемых. Согласно обвинительному заключению, 26 декабря 2018 года Мелоян вместе с сообщниками проник в дом родителей своей бывшей подруги. Они связали ее родителей и похитили деньги и ценные вещи на общую сумму почти в 780 тысяч драмов (свыше 1600 долларов), сказано в сообщении на сайте судебной информации Datalex.am.

"Кавказский узел" ранее писал, что в 2018 году в Армении умерли 18 заключенных, 16 из них скончались из-за болезней. Только за первый месяц 2019 года скончались еще трое заключенных. Это свидетельствует о серьезных проблемах в тюрьмах, заявили правозащитники.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей