Вооруженный человек. Война в Сирии. Фото: REUTERS/Aboud Hamam

11 ноября 2019, 18:51

Армянский священник убит в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Духовный пастор армянской католической общины города Камышлы Овсеп Петоян и его отец расстреляны сегодня на северо-востоке Сирии. Ответственность за это взяла запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Овсеп Петоян, который был настоятелем армянской католической церкви в приграничном сирийском городе Камышлы, и его отец были убиты на дороге, ведущей из провинции Хасеке в Дейр-эз-Зор.

Священник направлялся в Дейр-эз-Зор, чтобы ознакомиться с реконструкцией местной армянской католической церкви, передает со ссылкой на свои источники Regionmonitor.

В новости об убийстве армянского священника агентство Hawarnews приводит видео, в котором демонстрируется автомобиль с пятнами крови на передних сиденьях.

Ответственность за убийство католического священника и его отца, совершенное сегодня в Сирии, взяли боевики "Исламского государства"*, передает со ссылкой на информацию телеканала Rudaw ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что власти Армении призвали международное сообщество защитить права национальных и религиозных меньшинств, оказавшихся в октябре в зоне военных действий в Сирии.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематической странице "Сирия в огне". На "Кавказском узле" также размещен материал "Армянская диаспора Сирии".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - запрещенная в России судом террористическая организация

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей