Стоп-кадр видео обтирания младенца снегом. Официальный аккаунт в Instagram прокуратуры Чеченской Республики. https://www.instagram.com/chechproc/

09 ноября 2019, 14:53

Прокуратуру Чечни заинтересовало видео растирания младенца снегом

Видео, на котором пожилая женщина валяет грудного младенца в снегу, надеясь сделать его храбрым, стало поводом для прокурорской проверки и вызвало резкое осуждение пользователей соцсетей.

Прокуратура выясняет, кто воспитывает ребенка, а также то, когда и где было снято это видео.

"По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры реагирования с рассмотрением вопроса постановки семьи на профилактический учет", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры 8 ноября.

Действия женщины могли угрожать здоровью ребенка, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры. "Накануне в социальных сетях, в частности в Instagram, распространился видеоролик, на котором пожилая женщина выносит из дома грудного младенца и начинает растирать плачущего ребенка снегом, сопровождая свои действами словами: "Научится быть храбрым, станет мужчиной", а затем и вовсе кладет его на снег, после чего уносит обратно в дом", - описал он видео.

8 ноября ведомство разместило это видео и на своей странице в Instagram. Слова, которые говорит женщина, на нем заглушены.

Скриншот комментария к публикации видео валяния ребенка в снегу, https://www.instagram.com/p/B4m3DOYq-ZJ/Комментаторы сочли соучастником манипуляций с ребенком и автора видео. "Всех надо наказать - и оператора, и эту бабульку - по всей строгости закона!" - прокомментировал видео 24islam24. "Еще и снимают этот ужас", - отметила larisa3127.

"[Женщину на видео] нужно проверить на психическое состояние и всех остальных дома. Даже никто не пытается ее остановить", - написала rita_dugaeva. "Нормальный и адекватный человек такого не сделает", - согласился adam.227.

Осудили действия женщины и комментаторы в Instagram-сообществе издания "Чечня сегодня". "Водой обливают на улице, но чтобы младенца катать по снегу лицом... жесть", - написал bb.ssbr.

Скриншот комментария к публикации видео жесткого закаливания младенца, https://www.instagram.com/p/B4m81NpI88-/Попытки оправдать женщину на видео вызвали споры. "Я тут поражена теми, кто говорит: правильно она сделала. Вы вообще в своем уме? <...> это не закаливание, а издевательство - так не делают", - указала detskaya_masterskayaa, пояснив, что закаливание должно быть поэтапным.

По состоянию на 14.53 мск 9 ноября, публикация на странице прокуратуры Чечни собрала 4,7 тысячи просмотров и 96 комментариев, а публикация в группе "Чечня сегодня" -  567 "лайков" и 101 комментарий.

"Не могу понять, почему этой женщине никто не помешал? Это же какой стресс для ребенка? А если он подхватит простуду, воспаление легких? Я не против закаливания организма, но не такими методами", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Фатима.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 01:29

14 ноября 2019, 00:22

14 ноября 2019, 00:12

13 ноября 2019, 23:59

13 ноября 2019, 23:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей