07 ноября 2019, 21:58

Двое воспитанников детдома в Дагестане обвинены в убийствах

Передано в суд дело воспитанников детского дома в Избербаше, обвиняемых в двойном убийстве и разбойных нападениях.

По версии обвинения, в октябре - декабре 2018 года двое несовершеннолетних в Избербаше и в селе Новокаякент Каякентского района пробрались в дома двух пенсионерок и, применив насилие, похитили у них деньги и имущество, после чего убили потерпевших. Кроме того, они совершили несколько краж у жителей Дербента, сообщила прокуратура Дагестана.

Двое воспитанников детского дома в Избербаше - уроженцы Кизляра и Кизлярского района - обвиняются по п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 158 УК России (кража). "Уголовное дело направлено в Каякентский районный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре дагестанский подросток и двое его друзей были задержаны по подозрению в убийстве. Убитым оказался отец подростка. По версии МВД, инциденту предшествовал конфликт отца с сыном. После 16-летний подросток ушел из дома. Пообещав одному из друзей крупную сумму денег за помощь, он и два его друга 17 и 18 лет "нанесли удары металлической трубой по голове 55-летнему мужчине, который от полученных телесных повреждений скончался на месте", сообщили в МВД по Дагестану. Некоторые пользователи соцсетей связали жестокость молодых людей с недостатком воспитания в семье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 11:09

  • Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.

13 ноября 2019, 10:51

13 ноября 2019, 10:20

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей