06 ноября 2019, 00:41

Сотрудник полиции в Азове уволен после ДТП с гибелью человека

Сотрудник Азовского отдела полиции сбил человека в Ростовской области и скрылся с места ДТП, сообщило МВД. Следы аварии нашли 3 ноября, а самого погибшего - спустя еще два дня, проинформировал Следком.

По данным следствия, 5 ноября в лесопосадке в Азовском районе, недалеко от хутора Зеленый было обнаружено тело жителя Ростова-на-Дону. Ранее, 3 ноября, на автодороге были обнаружены его кроссовки, пятна бурого цвета, осколки стекла, часть бампера, а также следы того, что человека оттащили с проезжей части. "Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что смерть 22-летнего молодого человека наступила в результате дорожно-транспортного происшествия", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Ростовской области.

Следователи возбудили дело по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), говорится в сообщении, опубликованном 5 ноября на сайте ведомства.

МВД проинформировало, что молодого человека сбил полицейский. "Сотрудники полиции, проверяя информацию об исчезновении молодого человека, установили, что гражданина сбил сотрудник МО МВД России "Азовский" и скрылся с места ДТП. О происшествии он не уведомил руководство и убыл в служебную командировку. После установления обстоятельств ДТП, полицейский был экстренно отозван в город Азов", - сообщило ГУ МВД по Ростовской области на своем сайте 5 ноября.

По данным ведомства, после служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам".

В пресс-службе регионального МВД также отметили, что информация об исчезновении тела погибшего с места ДТП "на данный момент уточняется". Информированный источник сообщил, что, по одной из версий, полицейский решил самостоятельно доставить молодого человека в больницу, но по дороге тот скончался от полученных травм. "Мужчина испугался последствий и оставил тело погибшего молодого человека в лесополосе в нескольких километрах от ДТП", - цитирует свой источник "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре ставропольский полицейский был обвинен в том, что сбил человека. По данным следствия, он сел за руль нетрезвым и на одной из улиц Ставрополя сбил женщину на пешеходном переходе. При этом полицейский попытался скрыться, но был задержан очевидцами и сотрудниками правоохранительных органов. Пострадавшая умерла в больнице. Полицейский был уволен. Дело о ДТП передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 10:51

13 ноября 2019, 10:20

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей