Николай Соколов. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла".

19 октября 2019, 03:02

Пикетчик в Астрахани потребовал обеспечить сирот жильем

Житель Астраханской области Николай Соколов провел одиночный пикет у здания администрации губернатора, на котором потребовал предоставить жилье стоящим в очереди детям-сиротам.

Соколов провел одиночный пикет у входа в здание администрации губернатора 18 октября. В руках он держал плакат с надписью: "Квартиры детям-сиротам", передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикетчик рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что выходит на акции к зданию администрации губернатора с конца июня, по два-три раза в неделю, и стоит по несколько часов.

"В первый день, когда я вышел на пикет в конце июня, ко мне подошли сотрудники администрации... Но это только в первый день. После этого я стал стоять тут часами, и никто из проходящих мимо чиновников никакого внимания на меня не обращает. Обычные люди иногда говорят что-то в поддержку", - рассказал Соколов.

Он рассказал, что в детстве временно проживал в реабилитационном центре для детей, а потом его перевели в школу-интернат.

"Там я пробыл с 2006 по 2009 годы. Когда мне исполнилось 18 лет, я выпустился, но поначалу даже не знал, что мне положено жилье - в интернате об этом не сказали. Я и про пенсию не знал. У меня отец умер, когда я был маленький, и я должен был получать пенсию, но когда выпускался - у меня на книжке было 700 рублей", -  сказал Соколов. По его словам, в детдоме было много таких, кто не получал деньги после смерти родных. 

"Я спросил, почему у меня на книжке пусто, ведь отец умер. А мне ответили, что раньше надо было сказать", - пояснил он.

Соколов рассказал, что о полагающемся жилье узнал в 2010 году из письма из отдела опеки по Красноярскому району.

"После интерната я поехал в Красный Яр к старшей сестре. Через год получил письмо, что стою в очереди на жилье в общем списке. Я прождал пять лет, а потом узнал от сирот, что с этой очереди могут снять... Чтобы этого избежать, в 2016 году я написал заявление в прокуратуру, и через суд меня признали официально сиротой и поставили в очередь не в общем списке, а в очередном. Я в 2016 году был десятым в очереди, а сейчас - восьмым", - сказал он.

По его словам, он проводит пикеты, "потому что сиротам не выдают квартиры". "Некоторым не дают уже по 10 лет. Мне 28 лет, и я никак не могу получить жилье, положенное мне по закону", - отметил пикетчик.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2018 года активист Михаил Анисенко провел одиночный пикет с требованием вернуть сокращенные в 2016 году льготы жителям области и обеспечить новым жильем жильцов ветхих и аварийных домов.

Автор: Алена Садовская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей