16 октября 2019, 15:40

Прокуратура потребовала наказать следователей по делу о поджоге рынка в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Превышены разумные сроки расследования дела о пожаре на центральном рынке Нальчика, считает прокуратура, назвавшая работу следователей неэффективной. Инициаторами прокурорской проверки стали предприниматели, лишившиеся имущества во время пожара.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на Центральном (Зеленом) рынке Нальчика произошел в апреле 2018 года. Материальный ущерб понесли 427 предпринимателей. В июне 2018 года прокуратура заявила, что наиболее вероятной причиной пожара является поджог.

Пострадавшие в результате пожара предприниматели пожаловались, что лишились единственного источника дохода. Отказ властей компенсировать ущерб вызвал у них негодование, а предложенная материальная помощь в размере 30 тысяч рублей - смех.

На ход расследования пожаловались авторы переданного в прокуратуру коллективного обращения. Рассмотрев это обращение, прокуратура Кабардино-Балкарии согласилась с изложенными там доводами. "Установлено, что по делу Следственным управлением УМВД России по городу Нальчик расследование проводится неэффективно, нарушены разумные сроки", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Начальнику следственного управления указано устранить нарушения и наказать виновных должностных лиц, отмечено в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре уточнили, что обращение подали работавшие на рынке предприниматели, сообщил сегодня "Обзор".

На сайтах республиканских управлений Следкома и МВД по состоянию на 15.40 мск 16 октября не появилось реакции на представление прокуратуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей