15 октября 2019, 21:32

Глава Росимущества на Кубани и в Адыгее арестован по делу о махинациях на 65 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд заключил под стражу руководителя управления Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее Андрея Краснова, обвиняемого в том, что приставы не получили деньги от проданного имущества.

По данным следствия, обвиняемый заключил договор на реализацию арестованного по решению суда имущества в Краснодарском крае с компанией, и та продала его за 64,7 миллиона рублей.

Торги впоследствии были обжалованы, но так как компания не перечислила деньги на счет Хостинского отдела судебных приставов, арест на них наложен не был, передает сегодня сообщение пресс-службы УФСБ по Краснодарскому краю РБК.

Ведомство утверждает, что, заключив контракт напрямую, Краснов лишил специализированные организации возможности самостоятельно принимать средства на свои счета и рассчитываться со службой судебных приставов и налоговой службой. Ессентукский городской суд принял решение заключить под стражу Краснова по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщили со ссылкой на пресс-службу ведомства "Юга". Дата решения суда не уточняется.

В отношении Краснова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст 286 УК РФ), сообщил 24 сентября со ссылкой на копию постановления о возбуждении уголовного дела "Коммерсант-Юг". Краснова временно отстранили от выполнения обязанностей, отмечает издание. Отметим, санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно его ареста и версии следствия не поступало. На сайте Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Адыгее Андрей Краснов значится руководителем ведомства по состоянию на 21.00 мск сегодня. Сайт Ессентукского городского суда был недоступен на 21.10 мск. Информации об аресте чиновника нет на сайте УФСБ России по данным на 21.20 мск.  

"Кавказский узел" также писал, что 3 октября суд продлил срок содержания под стражей бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, обвиняемого в превышении полномочий и служебном подлоге.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей