04 октября 2019, 17:06

Глава калмыцкого Минздрава заподозрен в махинациях при ремонте онкодиспансера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший министр здравоохранения Калмыкии подозревается в том, что подписал фиктивные акты по ремонту онкодиспансера в республике, вследствие чего подрядчик похитил 3,1 миллиона рублей из бюджета, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, с сентября 2015 по январь 2018 года министр здравоохранения Калмыкии подписал фиктивные акты выполненных работ по ремонту радиологического блока республиканского онкодиспансера им. Э.С.Тимошкаевой. Капитальный ремонт учреждения проводился коммерческой фирмой в рамках госконтракта, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры региона.

Дело против бывшего чиновника расследуется по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Максимальная санкция по данной статье – 7 лет заключения.

После подписания актов подрядчик получил из бюджета свыше 3,1 миллиона рублей, отмечает ведомство. Руководитель частной компании, которая проводила ремонт, подозревается по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 мая стало известно, что следователи подозревают заместителя главы администрации Черноземельского районного муниципального образования и директора подрядной организации в причастности к хищению денег на ремонт стадиона в поселке Комсомольский.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей