Владимир Зверев. Фото: пресс-служба администрации Туапсе. http://admtuapse.ru/about/glava-goroda/

04 октября 2019, 07:54

Арест мэра Туапсе продлен на месяц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд 3 октября продлил срок содержания под стражей бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, обвиняемого в превышении полномочий и служебном подлоге.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа источники в силовых структурах сообщили, что Владимир Зверев задержан по делу о превышении полномочий и служебном подлоге. Руководить мэрией после задержания Зверева было поручено его заместителю Максиму Кривопалову. Жители Туапсе усомнились в виновности Зверева и рассказали, что он проводил масштабные работы по благоустройству пляжей и улиц, а также помогал горожанам после их просьб.

Следствие полагает, что 24 мая 2019 года Владимир Зверев издал постановление, по которому предприниматель получил в аренду на 49 лет земельный участок на Привокзальной площади. В договоре аренды его стоимость была обозначена в 296 тысяч рублей в год, в то время как рыночная цена аренды составляла 770 тысяч рублей, сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на сотрудника пресс-службы следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Суд в Туапсе 3 октября продлил до конца месяца содержание под стражей бывшему главе города Владимиру Звереву, обвиняемому в ряде должностных преступлений, сообщило в тот же день издание "Блокнот Краснодар".

"Туапсинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения Звереву до 30 октября. Обвиняемый содержится под стражей в следственном изоляторе № 2 города Армавира", - цитирует представителя суда "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" писал, что предшественник Зверева на посту главы Туапсе Александр Чехов был задержан вечером 7 декабря 2017 года по подозрению в получении взятки за признание одного из домов аварийным. 12 декабря 2018 года Александр Чехов подал в отставку по собственному желанию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей