29 сентября 2019, 11:15

Михаил Музраев потребовал перевода из изолятора в больницу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, арестованный по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова, попросил госпитализации из-за обострения проблем со здоровьем.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Музраев находится под арестом с 11 июня. 18 июля ему были предъявлены обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины Музраев не признает. Лефортовский суд Москвы 5 августа продлил Музраеву срок ареста до 10 ноября, Мосгорсуд подтвердил это решение.

Музраев попросил перевести его в больницу для основательного лечения, рассказал адвокат Владимир Семенцов. "Мы обратились к докторам, которые изучают все медицинские документы", - цитирует его 28 сентября "Волгоград-онлайн".

Музраев еще в 2014 году перенес инсульт, и с тех пор врачи ежегодно подтверждали ему диагноз, который входит в перечень заболеваний, несовместимых с содержанием под стражей, сообщал ранее Семенцов.  По словам адвоката, защита заявила ходатайство, чтобы его обследовали и лечили. После этого Музраева положили в 20-ю больницу, но там ему написали заключение, что он здоров. Независимые эксперты указали на признаки недавно перенесенного Музраевым инфаркта, указал адвокат. 

Ожидается, что официальное заключение врачей будет готово на следующей неделе, сказал адвокат. Он и его подзащитный рассчитывают, что врачи "потребуют кардинального лечения Михаила Кандуевича".

По словам Семенцова, Музраев продолжает принимать таблетки, которые поддерживают в норме его давление. 

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2016 года неизвестные перебросили горящий предмет через забор у дома Бочарова в волгоградском поселке Латошинка. За попыткой поджога дома губернатора могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Дело Музраева было возбуждено после жалобы Бочарова на угрозы, сообщил "Коммерсант".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей